- ベストアンサー
キーボードが破損
ノートパソコンをつかってます。キーボードのひとつのキーの足が折れてしまいました。購入した店で聞くと、キーボードごと交換になるといわれたのですが、それだと技術料や部品代でかなり高くなってしまいます。足が折れただけなので、そのキーだけ部品交換することはできないんでしょうか?!いい方法がないか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーボードは大抵ユニットごとの交換ですね。 2万円前後掛かります。 皆さん以外に、使わないキートップを外して壊れたところに持ってくる。(私だけかもしれませんが、Windowsのマークのものなど) お近くなら、東京秋葉原や大阪日本橋のジャンク品ショップを探してみる。 USBキーボードが一番安くて、手っ取り早いですが、ノートとしての機能は失われます。
その他の回答 (3)
- lietti
- ベストアンサー率36% (157/429)
あなたが器用な方でしたら、 オークションで同じ機種の中古品や 壊れた物(ジャンク)・キーボードのみを 探して取り替えましょう。 キーボードのみ手に入れても、 修理に出すより、安いと思います。 探せば結構あるものですよ
お礼
なるほど!探してみます。 やはりメーカーではキートップだけではないのですね。 オークション、あたってみます。 ありがとうございました。
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
USBキーボード買ってきては?
お礼
NO.1さんと同じ意見ですね。 スペース的にどうなんでしょう? そういう使い方をしたことがないので。 ひとつの手段として考えてみます。 ありがとうございました。
- boyz3men
- ベストアンサー率22% (242/1065)
オークションなどで、出ております 「ジャンク品」を探すのはどうですか? 大抵キーボードだけ なら プレート交換で済むと思いますが・・・ あと 面倒かも知れませんが USB対応の デスクトップ用 別売り キーボードを買うのはいかがですか?(安いのなら1000円程度からありますよ)
お礼
ノートPCだし、KBだけ別というのも使い勝手としてはどうなんでしょう?やってみたことがないのでよくわかりません。 オークションで探してみます。 ありがとうございます!
お礼
!考え付きませんでした!! とりあえず、Windowsキーと交換しました♪ 文章打つのが楽になりました。ありがとうございます。 東京・大阪は近くないので、同じ機種をオークションで探してみます。 USBキーボードだとやはりノートの意味ないのですね。 ありがとうございました!