• 締切済み

ノート用キーボード故障してます。どこかで手に入りますか。

ノート用パソコンのキーボードが壊れています。何個か押せないキーがあります。今まで外付けのキーボードでやってたんですが、Yが壊れているため、リカバリーをしたいのですが、できません。新しいキーボードに交換してリカバリーをするか、Yをおさなくてもリカバリーできる方法があれば教えていただきたい、と思います。よろしくお願いします。

みんなの回答

• fjnobu
回答No.3

家電量販店が近くに有れば、そこでUSB接続のものが2,000円弱程度で購入できます。 キーボード自体が壊れたのであれば、リカバリーでは直りません。 キーボードの交換は、メーカー修理でないと無理で、部品としての供給はしないと思います。

回答No.2

私はヤフオクで買いましたよ。

回答No.1

物理的破損の場合、リカバリーしてもまず直りません。キーボード交換してもらうか、外付けキーボードを使うかのいずれかです。

yuutaku
質問者

補足

ありがとうございます。リカバリしたい理由は、全体的に調子が悪いためにしたいと思っています。キーボードは完全に故障していると思います。もし、自分で交換するための入手先がわかれば教えていただきたいと思います。