• ベストアンサー

彼女いそうなのに・・

はじめまして。実は今年で大学2年になるのですが今まで彼女ができたことがありません‥。周りの人には「彼女いそうなのに‥」とか「ほんとに!?意外~」って言われたことが何度かあります。(でも僕は全然自分に自信が持てないんですけど‥) そこで質問なんですけど皆さんの周りにもカッコイイのに彼女いない人とかモテそうなのに恋人がいない人っていますか?またこの歳になっても恋人いないのってまずいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19806
noname#19806
回答No.3

はじめまして。25歳女性です。 彼氏(22歳)の親友でかなりかっこいいのに、彼女いない歴22年の人がいます。おまけに童貞だそうです(彼氏談)。 その人は保育士養成の学科在籍なので、周りに女の子はいっぱいいるのです。でも、性格がまじめ(というか硬すぎ?)なので、告白されても気がない人とは付き合わないし、告白したいと思ってる女の子とはうまくいかないし…本人も焦ってはいるらしいですけど(^^;) その人は本当にかっこいいので、彼女いない歴22年ということを知った人はみんな「ええ~!?」って驚くそうです。私もビックリしました。 私自身、初めて彼氏ができたのは22歳のときだし、私も22年間彼氏ができないのが不思議と言われていました。自分で言うのもですが、ルックスも悪くはない(色白で目も二重でパッチリタイプです)と思うし、性格もまあまあ普通だし、スタイルも抜群(スタイルだけは自慢できます:笑)なんですけど、22年彼氏できなかったですね…あと、私の男友達でも24歳で初めて彼女ができた人やら、未だにできない人(今もたぶん童貞)もいますので、asgaさんはまだ若いですって!大丈夫です♪

その他の回答 (3)

回答No.4

私の彼氏は彼女いそうなのにいませんでしたよ★ しかも私が初めての彼女です(ゝc_,・。)☆(私が初めての彼女って聞いてとっても嬉しかった♪) 彼氏は大学3年ですよ(●^_^●)おかしくないですよ!! ムリにつくることもないと思います!!じっくりあせらず!!ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃

回答No.2

問題ないですよ! 僕のまわりにも何人かいますよ。さらにいえば素人童貞です。 たぶん、ただ周りの目が気になってるだけじゃないでしょうか? あいつ彼女と歩いてるとこみたことない。みたいな。 なんで彼女がほしいのですか? 自分のやりたい事や信念を貫くことが大事だと思います。 その過程でどうしても彼女が必要ならがんばって作ってください。 とにかくいろんな女の人と話すことが大事だと思います。 あせって変な女に騙されたりノメりこんだりするような事にはならないように気をつけてください。まぁーでも、そんな経験があってこそ・・みたいなとこありますけどね!(笑)

回答No.1

カッコイイのに長いこと彼女いない男友達いますよ。 その男友達はセフレとしてたくさんの女とヤリたいのので、それに彼女という存在は邪魔なんだそうです。 彼女ができないっていうより、つくらないって感じ。 まぁまだ18歳なので(汗) 恋人がいないの全然ヤバイとか思いませんよ♪ まだまだこれからがあると思います★