• ベストアンサー

就職先の見学

明日、就職先(決定済)の見学に行くのですが、菓子折か何か持って行くべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jyamamoto
回答No.2

>菓子折か何か持って行くべきでしょうか・・・ 「持って行くべきでしょうか」と問われると、一般的な回答としては「持って行く必要はありません」ということになると思います。 義務づけられて持って行くというものではなくて、特に見返り等を期待せずに、単に「よろしく」という思いで持って行くのであれば、それはそれでよいと思います。 もし、個人的に就職のお世話をしてもらった人がいるのであれば、その人に対してはお礼の気持ちの一品を持参した方が良いでしょう。

pecyama
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきました(^-^)

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

どのような目的で行くのですか?こちらからお願いして見学に行くのでしたら菓子折りは必要ですが、呼び出されていくのであれば、必要ありません。

pecyama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  人事の方には行くように言われましたが、自分の勤務地にはお願いする形でした。