• 締切済み

台所収納について

今度一人暮らしをする者です(大学生)。住むところの台所が狭くて野菜を切ったり水切り(洗った食器を置く)スペースがありません。それでも自炊したいと思っているます。使いやすくするようなアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.3

同じ大学生の娘のシンクとコンロ台しかないキッチンの場合。 シンクに渡すネットの平らな台を1枚、これをまな板の台にしたり、洗った食器を置いたりに使っています。 やっと一人が立てるスペースなので、ワゴンも置けず、ツッパリポールのネットのパーテーションを壁際に立てて小さな棚をつけたり吊るしたりと収納しています。 4回生の今では親もびっくりするくらい料理も収納も上手になっています。 節約と狭さはとってもいい勉強になるようですね(笑) しっかり食べて頑張ってくださいね。

noname#24612
noname#24612
回答No.2

無印良品のカタログで、「こういう使い方もあるんだ」と感心した調理台があります。 HPでも公開されているので、見てみてください。 下記「1人暮らしのつくりかた」→「斎藤さんの部屋づくり」→「つくって食べる」の 「狭いキッチンではワゴンが大活躍」の写真です。

参考URL:
http://store.muji.net/user/UserMain/static/campaign060127_01#
toraneko1987
質問者

お礼

無印良品いいですよね。アドバイスありがとうございました。

回答No.1

上にタイルが入ったワゴンとか買えばいいんじゃないかな。 http://www.rakuten.co.jp/nagashio/189005/189007/#228452 私も欲しい・・・

toraneko1987
質問者

お礼

早速アドバイスしていただき、ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう