• 締切済み

付き合っていく上で…

こんにちは。 私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 ふたりとも20歳台後半です。 お互いに想い合って付き合いだしたのですごく仲良しです。 今の状態がずっと続けばいいと思いますが、 付き合って慣れていくうちに気持ちは落ち着いてくると思います。 それは悪いことではないし仕方がないとわかっているのですが、 できるだけ新鮮な気持ちのままいたいと思っています。 彼氏彼女のいらっしゃる皆さんが心掛けていることや秘訣など、 何かありましたら何でもいいので教えて下さい! よろしくお願いします。

みんなの回答

• gurimin
回答No.3

今はいい時期ですね。お互いのことをより知りたいと思う。 この時期を長く楽しむには、はじめからお互いのことをさらけ出しすぎないってとこですかね? お互いに発見があった方が長く楽しい、そして時間をかけてより好きになっていく。 他にも視野を持ち、余裕を持って接していくそんなところかな?

noname#48070
noname#48070
回答No.2

彼だけに夢中にならずに自分の時間を持ち、デートの頻度も多すぎず少なすぎずだと、長続きすると思います。 私は、20代後半の社会人同士で付き合った時、月2回のデートが丁度良かったです。会いたくて少し寂しいくらいなので、会うときはいつも楽しくて新鮮です。 彼と会うときは彼を思い切り愛し、一人のときは自分のことを大切にすると良いのではないでしょうか。例えば、趣味を持つ・仕事に打ち込む・勉強する・友達と遊んだり旅行する等。 20代前半までは、外見の美しさやかわいらしさ、女らしさなど表面的な部分で十分愛されると思います。20代後半以降は、それだけでは勝負できないと思うんです。(もちろん外見を磨くことも大切ですが) 「自分」を持って前向きな女性こそ、彼に愛され長続きすると思います。

• nannano
回答No.1

確かになれ合っていきますね。 大体1年2~3ヶ月くらいはそんな期間だと思います。 それまでの間にお互いの全てが知り合えて、 恋中心から愛に移行できれば良いんじゃないかな? 良いところも悪いところも全て認められるようになる。かな? それが嫌で他の人に行く人もいますが… 相手しか見えないというものから お互いを見ることが出来るようになって、 互いの環境を含めたものが見えてきて、 ずーっとやっていけるんかな?って思って、 一緒に住んでみようかな?って思って、 結婚して、 子どもが出来て、 今があるんですけど… みたいな感じ