- ベストアンサー
電話がありません
気になる男性に電話番号を渡したら電話をくれたのですが、 それ以来、2ヶ月間電話をしていません。 かかってこないし、私からは一度もかけていなかったのです。 そこで先日彼に電話をしてみたところ、出ませんでした。 着信が残っているのでかけなおしてくれるかなと思っていましたが、 2日たってもかかってきません。 そんなに親しい間柄ではないので、またかけるのもしつこいと思われそうだし、こういう時皆さんならどうしますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それほど親しくないのなら、2日経ってもかけなおしてきてくれなぃのなら、ちょっともぅ連絡が来るってのは期待薄ですね;。 もぅ1度、かけたほぅが良いように思います。2度くらいならそれほどしつこいとは思わないと思いますョ~。2度目も何かしらの反応がなければ、ちょっと先に進むのは難しいかもしれませんね…。 それほど親しくないのであれば、電話よりメールのほうが良い気がするのですが、メアドは知らないのでしょうか?知らないのならば、次に電話で話せたら、聞いてみてはいかがでしょうか☆。
その他の回答 (4)
着信が残っていても用があるならもう一度かけてくるだろうと思って、電話を返さない時ありますよ。 もう一度電話するくらい、しつこいとは思われないでしょう。 忙しくて電話に出れない状況かもしれませんから、メールアドレスを知っているならメールしてみるのもいいかもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私からの電話だと気づいていない可能性もあるので、 もう一度かけてみます。 ありがとうございました。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんばんは。 #1さんに同意。 もう1回ぐらいは全然許容範囲でしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 もう一度電話してみますね。
- sn-o-wman
- ベストアンサー率10% (22/207)
2ヶ月あくと難しいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 その間、何度か会ってるんですけどね。 ほとんど話はしてませんが。。。
- ruby-yun
- ベストアンサー率24% (20/83)
自分の気持ちに素直にもう一度電話します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 もう一度かけてみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 チャンスは後1回ですね。 がんばってみます。