- ベストアンサー
鈍感な彼氏には。。。
前回、初キスをしたいという気持ちを彼氏にどうやって伝えたらいいかを質問して、参考になるアドバイスをたくさんしていただきました(*>▽<*) 数日前、彼とデートをしました。今度こそ彼とキスを!とはりきっていたのですがなかなか上手くいかずにヘコんでます(T_T) いつもと変わらず、都内をぶらぶらして夜ごはんを食べて帰るというコースだったのですが、なかなかムード作りができません…アドバイスを頂いたように、思い切って腕を自分から組んでみたり、体をいつもよりくっつけてみたりしたんですが、彼は少し嬉しそうな顔を見せるだけでなかなかキスまで進みません。男の人はそういう風に女の子にされてもなんとも思わないのか、それとも私に魅力がないのか、いろいろ考えちゃいます。。。 なかなか二人きりになれず、ムード作りが出来てないせいかなぁとも思うんですけど(*_*) あと、前に彼が「俺は鈍感な方だから、そういう雰囲気になっても気付かないかもしれない。こういうことは○○(私)が少し積極的に引っ張っていってくれるとありがたいなぁ(^^;」って言ってたんです。たしかにあんまり女の人に慣れていない感じはあったんですけど… 質問がごちゃごちゃしてわかりにくくなっちゃいましたが(><)体をくっつけたり、自分から手をつなぐという態度だけで示すんじゃなくて、やっぱり「したいな!」とハッキリ言っちゃったほうが鈍感な彼氏には伝わるんでしょうか?? あともうひとつ…良いムードってどんな時に出るんでしょうか?? よろしくお願いします☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんか少し前の私を客観的に見ているようです。。 私は付き合う前から2人きりであそびに行く子がいました、、 その子は現在の彼女ですが。 彼女は2年前くらいから私のことを 見ていてくれたらしくて、、 今、思い返せば貴方のような場面多々あります。 付き合ったのは3ヶ月くらい前ですが、当然彼女からの告白で私は素直に驚きました。 そのため、私も相当鈍いと言われましたね、、、 私も好意は当然ありました、でも友情にも似た愛情で、本当に友達感覚だったと思います。 しかし告白後は今の彼女よりも私が彼女に対する想いの方が強いと、自覚があるまで想いは強くなりました。 >体をくっつけたり、自分から手をつなぐという態度だけで示すんじゃなくて、やっぱり「したいな!」とハッキリ言っちゃったほうが鈍感な彼氏には伝わるんでしょうか?? 今の状況が楽しければそれでも、いいんじゃないでしょうか。 もう我慢できない。という所まで来たらはっきり言いましょう。 彼氏さんもおそらく私と同じ感覚、自分の想いが愛情と気づかず、まだ友達感覚が残ってると思います。 >良いムードってどんな時に出るんでしょうか?? これは会話内容と場所。 私は車の中ででした。 会話はすこしエロティックで行きましょう。 がんばれ!!
その他の回答 (2)
- gun2005
- ベストアンサー率25% (4/16)
いやー若いっていいなあ。 なんて考える30代男性です。 私の体験から言えば、キスするときは、吸い込まれるようにしちゃうものです。 『あらあらまあまあ、今、俺は何をしてるんだろうねえ?』 なーどと心の中でいいわけしながら、ちうっと勝手にやってしまうものです。 そのきっかけは、口紅であることが多かったですね。(多かった?) ぷりぷりとした唇が、濡れ光るような口紅の色とあいまって、もうどうにもこうにもという感じがたまらない感じでした。 いろいろ色を変えたり、ストローで唇をすぼめたりしてみて、唇をアピールしてみたらどうでしょうか。 私はそれで脳天をやられました。 あと彼氏がオクテなら、プレゼントかなにかのお返しに、ほっぺにキスをねだって、心理的な抵抗を、すこしずつはがしていくのも手です。 『ここまできたら、あと2センチだ!』 って感じで。(笑) あとやっぱり、キスは男性からするものだと思います。 女性は、『男性にやらせる』ように頑張って精進してみてほしいかな、と、30代の親父は思います。 頑張ってください。(笑)
- squeezeLD
- ベストアンサー率46% (6/13)
キスしてっ音符 とあなたからいったほうが話は早いと思います。 そのうちなんてことなくなるんですけどね。 がんばってね!