• ベストアンサー

「落札者都合による取り消し」について、お尋ねします。

いつもお世話になっています。m(_ _;)m 落札者が3週間も支払いをしてくれないので、 「落札者都合による取り消し」をしたいと思います。 けど、入札はこのかた一人だけなんです。 つまり次点がいないんです。 なのに、取り消し処理をすると、 出品者である私にも「悪い」の評価が自動的についてしまうでしょうか。 「この出品者は、次点を繰り上げませんでしたぁ~」みたいなオークションマスター?からの「悪い」評価を時々みかけます。 まっかっかの。 まだ一度も終了後の「取り消し」というものをしたことないんです。 教えてください。お願いします。m(_ _;)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupu3sjp
回答No.2

次点が居れば「繰り上げる」設定をする必要が有り、 それを「繰り上げない」にするとペナルティが。 本件は次点がいないので、問題無いです。 ・落札者を削除したあと、補欠落札者を繰り上げる場合は、  [削除後補欠を繰り上げる]のチェックを付けたままに  しておきます。詳しくはこちらをご覧ください。  なお、補欠落札者がいない場合は、[削除後補欠を繰り上げる]  という表示はありません。 ・補欠落札者を繰り上げない場合は、オークションシステム  から出品者に自動的にマイナスの評価がつきます。  なお、補欠落札者がいない場合は、出品者にマイナスの  評価はつきません。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/deal/deal-29.html とりあえず月末までに取り消さないと、 落札システム手数料が課金されてしまいますよ。

その他の回答 (3)

• nyan_neko
回答No.4

次点がいない場合は「落札者責任による取消し」をすれば悪い評価は付かないですよ。

goo-chan800
質問者

お礼

●●●         ●み●         ●な●         ●さ●         ●ん●         ●!●         ●●● ご回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで たいへん助かりました。 点数差し上げられなかった方申し訳ありません。 ではお元気で(^^)/~~~

• pupu3sjp
回答No.3

#2です。 前回はヤフオクの場合です・・・。

• sakurasaq
回答No.1

金額、もしさしつかえなければ商品を教えてください。3週間も支払い滞納ですか。お疲れさまです。私であれば毎日催促するでしょう。3パーセントの代金または10パーセントの手数料ぐらい請求してみてはいかがですか。(商品にもよる)商品は発送ずみですか。