- ベストアンサー
ヤフオクで「落札者の都合によりキャンセル」
はじめまして。 ヤフオクで「落札者の都合によりキャンセル」をしなくてはならない事になりました。 次点者はいない状態です。 初めてなのでキャンセルのやり方に不安があります。 検索させていただきましたところ、次点者がいなくても「次点者を繰り上げる」にチェックしないと、自分が「悪い」もしくは「どちらでもない」出品者、と、オークションマスターより評価されるようなことが書いていましたが。 出品者に「どちらでもない」以下の評価がつかないよう、正しい、落札者都合のキャンセルの仕方を、経験者の方教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。良く分かりました、ご指摘、気をつけたいと思います。 落札者さんはかなりの常習のようですので、もうお分かりとは思いますが、処理前に、一言連絡しようと思っています。ただ、了承については、落札から半月以上経ち、メールや評価欄から、数度、ご連絡しているのですが返事ももらえないので、了承はもらえないと思います。 ありがとうございました。