• 締切済み

True Image 9.0のCDから起動した場合のバックアップ先

True Image 9.0のCDから起動した場合。 ネットワークと外付HDDへのバックアップが出来ません。 ネットワークを選択しようとすると途中でパソコンが再起動してしまいます。 オプションで見るとネットワークカードは認識されています。 また、外付HDDはドライブが表示されません。 パソコンはCとDドライブに分かれていて、CのイメージをDドライブ内に保存する ことは出来ました。 何か設定などが必要なのでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.3

>使える機種、使えない機種があるのがちょっとわかりずらいですね。 >メーカー推奨でこれとこれは必ず使えると言ってもらえたらありがたいです。 >ソフトだけでなくドライブもあって使えるものなので。 何か勘違いしていないですか? これはパソコン側の問題です。TrueImageの問題ではありません。 全ての機種をソフトメーカがテストするのは事実上無理です。 利用者自身がパソコンメーカへ問い合わせるなどして調べるべきものです。

• violet430
回答No.2

>外付HDDはUSB接続しています。 >ところがこちらもドライブが表示されません。 > >使える機種、使えない機種などあるのでしょうか? マニュアルは見ましたか? BIOSで設定しないと使えない機種もありますよ。 私のパソコンでは、USBの使えない機種がありました。 この問題は、Linuxでサポートされるデバイスかどうかが鍵になります。Linuxでサポートされないデバイスは使えないことになります。

taaaaaaa
質問者

補足

なるほど。 使える機種、使えない機種があるのがちょっとわかりずらいですね。 メーカー推奨でこれとこれは必ず使えると言ってもらえたらありがたいです。 ソフトだけでなくドライブもあって使えるものなので。 バッファロー製は、True Image LEが付属しているので恐らく使えるんでしょうか。 http://www.melcoinc.co.jp/pronow/hd-hb/contents.html 手元にあるのはアイオーデータ製です。 BIOSの設定などを変えてみてもダメでした。 HDDを買って試そうかと思います。

• violet430
回答No.1

ネットワークドライブは使えません。 USBやIEEE1394などの周辺機器を接続してバックアップしてください。

taaaaaaa
質問者

補足

外付HDDはUSB接続しています。 ところがこちらもドライブが表示されません。 使える機種、使えない機種などあるのでしょうか? ネットワークは無理としても外付HDDへ保存出来るといいんですが。