- 締切済み
(>へ<)猫のオシッコのにおい!どうすれば消臭・抗菌効果がありますか?
昨日の夜中、猫が弟の部屋でマーキングのようなオシッコを してしまい、夜中、眠たい中 洗濯や拭き掃除をしました。 被害にあった布団は洗ったり捨てたりもしました。 しかし、まだくさーい鼻をつくようなにおいが残っています。 ファブリー○を吹き、安心していましたが、翌朝、まだまだ しっかりにおいが残っています。オェ~。頭痛いです!! この、猫のオシッコの強烈なにおい、抗菌・消臭の両方をして 完全ににおいがしないようにしたいのですが、 良い方法をご存知のかた、おられませんか~?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinamon55
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.1
猫ちゃんは雄ですよね?スプレー行動をしているようなので・・ 去勢手術をすると、ほとんどの猫はスプレー行動がなくなります。 去勢手術をすると他にも老齢になった時、前立腺や睾丸の病気にかかりにくくなるらしいですよ。 我が家の猫も手術して、オシッコの匂いはありませんよ。 繁殖をお考えでなければ、去勢手術をしたらいかがでしょうか? 費用は5000円~10000円ぐらいだったと思います。
お礼
去勢・・・ したいのですが、うちの母が 「このチ○チンがかわいいんよ~」 と言って、去勢に反対します。 年をとったあと、色んな病気が防げるのですね! 去勢・・・勉強になりました。 母ちゃん・・・(;へ;) もういちど母に言ってみます。 勉強になりました。 ありがとうございました!!!!!