- ベストアンサー
WEBデザイナー志望の為の入門書(HTML+CSS)
こんにちは。 タイトル通りですが、WEBデザイナー志望の学生の専門学生の1年です。 WEBデザイナー志望と言っても、まだWEBの勉強はしていなくて、 フォトショップとイラストレーターの基礎知識を一年生の時に習っただけです。春休みを利用して、WEBの基礎の勉強を始めたいのですが、 HTMLとCSSの初心者用の参考書でお勧めの本はありますか? アマゾンで『Web標準の教科書』が好評だったのですが中級者向けとのことで、初心者用の本を探しています。 何やら、参考書でも嘘や間違いが多い聞き、本を選ぶ上でアドバイスを頂けたらと思って投稿しました。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分で本屋に行って合いそうなのを選んだほうがいいですよ。 辞書タイプのものを1冊買えば就職してからも役立つのでいいと思います。
その他の回答 (1)
- jakarta
- ベストアンサー率38% (607/1597)
回答No.2
>参考書でお勧めの本 まったくの初心者ならば、自分が読んでみて、わかりやすいと思うもので勉強をはじめてください。 次にHTMLやCSSの言語仕様を把握すればいい。辞書タイプのものならばあとあとでも使えます。 実務に役立つための学習を念頭におかれていると思いますが、言語仕様や記述がわかってからの次でよいと思います。
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまってすみません。 アドバイスを参考に、自分のレベルに合ったもので 勉強したいと思います! ご回答ありがとうございました!!
お礼
お礼が遅くなってしまってすみません! アドバイスを参考に本屋を回って選びたいと思います。 ご回答ありがとうございました!!