- ベストアンサー
友人の裏切り
友人が人気グループのファンクラブに入っているので、一緒にコンサートチケットを6公演分申し込んでもらいました。もちろんお金は支払っています。先日2公演が当選したと聞き喜んでいました。(場所も日にちも聞きました)ところが、私の分のチケットを誰かにわたし、わたしの分はないと、それか、申し込んでいない遠方の場所になるかもって言ってきました。冗談じゃないと言うと、返金すると言ってますが、せっかく当選したのに納得が行きません。どうにかならないんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、その友達にはあなたより一緒に行きたい人が出来たのでしょうね。とは言え、最初に約束したことは守らないといけないよね。あなたはどうしたいですか?たとえチケットを返してもらったとしても、その友人とコンサートを楽しめますか?そんなことをされた友人と? その友達とは関係のない形でコンサートに行ける方法を探してみてはいかがでしょう?すっごく見に行きたいのは私も若かりし頃そうだったのでよ~く分かります。きちんと納得の行く理由を聞いて返金してもらってはどうでしょう?
その他の回答 (2)
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
まず、質問者様はミュージシャンのどの程度のファンですか?当たれば行きたい…程度ですか? またご友人はどの程度のファンですか? ご友人がファンクラブに入る程度のファンならきっと好きなんだと思います。 そう仮定するとご友人にはファン仲間がいるんじゃないでしょうか。 そのファン仲間が優先になったのでは?と思いました。ファン仲間は普段チケットを助け合ってとっていますから…。 この場合じゃないにせとご友人の心配りがちょっと足りてないですけどね。、、
お礼
回答ありがとうございます。 私もそのグループの大ファンなんですが、お小遣いの都合でファンクラブには入ってないんです。 これまでにも何回かコンサートのチケットを一緒に申し込んでもらった事があるんですが当選した事が無かったんです。(と、聞かされてます)ファン仲間のチケット優先とありますが、そちらを優先するなら私に「当選した!いけるよ!」って言ってほしく無かったです。裏切りといけなくなった、Wショックです。平気で友人を裏切る気持ちがわかりません。 でも、落ち込んでいても仕方ないし、そんな友達とは縁を切って、私もファンクラブに入ってコンサートチケットGetするぞ!!
- tata358
- ベストアンサー率27% (109/398)
お友達にとってあなたはあまり大切な存在ではないのかもしれません。 あなたにとってその人は信用できる人間ではないということだと思います。 きちんとお金を返してもらえるならそれでよし、と開き直って今後のお付き合いはしないことです。 ご自分でファンクラブに入会したらよいのでは?
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと思います。 あんな人を友達だと思っていた私がバカでした。チケットの払い戻しがまだらしく、返金はまだしてもらってませんが、きっちり返してもらって、縁を切ります。 で、ファンクラブに入ってコンサートに自力で行ってやる!! 人を頼った私もわるかったのかも。。。
お礼
回答ありがとうございます。 お互いに会話はけんか腰になります。 払い戻しはまだらしく、返金してもらってませんが、きっちり返してもらって、そんな友人とは早く縁を切って、自力でコンサートに行ってやるぅ!!