• ベストアンサー

キャッシュカードを失くした

キャッシュカードを失くしてしまいました。 キャッシュカードは銀行で再発行してもらえるのでしょうか? どのような手続きが必要なのでしょうか? 尚、通帳はあります。 どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobasa
回答No.5

自宅でならともかく、家の外でなくしたときは とにかく!すぐに発行の金融機関と警察署に届け出てください。 わざわざ出向かなくても、とにかくまず電話で連絡を! カードの場合は一刻を争います。 若し、盗まれたリ、拾われたりすると悪用されることがあります。 その後で銀行に出向いて再発行の手続きをして下さい。

その他の回答 (4)

noname#131426
noname#131426
回答No.4

紛失の場合、警察に紛失届を出すように言われますよ。 銀行に電話で問い合わせてください。窓口は休みですが、繋がる電話があるはずです。 通帳に書いてないですか? 新しいカードは通常、郵送で送ってきます。(書留扱い)

• nikobu
回答No.3

再発行の前に 紛失したキャッシュカードの使用停止はしましたか? してないのであれば銀行に連絡して手続きしましょう。 再発行のことも そのときに問い合わせすればいいと思います。

• ginlime
回答No.2

銀行に電話をして(24時間の受付があるはずです)キャッシュカードを止めてもらいましょう。通帳を止めることになるかもしれませんが、まずそれを急いでください。警察にも届けましょう。再発行はそれからです。まず悪用され無い手立てを行ってください。 預金残高が引き出される可能性がありますから。

• myomoto
回答No.1

該当銀行に問い合わせたほうがよいと思うのですが…