• ベストアンサー

たれの作り方

いろいろなたれ(焼き鳥や焼き肉、豚丼などなど)を自分で作りたいのですが、一度にみられるサイト知ってる方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24612
noname#24612
回答No.1
rys7159
質問者

お礼

回答有り難う御座います。早速いろいろ作ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • 「秘伝のたれ」ありますか?

    焼肉のたれでも、焼き鳥のたれでも構いません。 あなたのご自慢の「秘伝のたれ」があれば教えて下さい。 尚、詳しい内容をここで公開したら秘伝で無くなってしまいますので、差し支えない範囲で結構です。

  • 美味しいやきとりのたれの作り方

    アメリカ人の友だちにやきとりのたれの作り方を聞かれました。彼女が住んでいるのはアメリカ東部の田舎なので、手に入る日本食の材料はみりんとしょうゆくらいです。これらありきたりの調味料でできる、おいしいやきとりのたれのレシピを御存じの方がいらしたら教えて下さい。市販のやきにくのたれも試してみましたが、ちょっと甘過ぎるし、現地で常に手に入るものではないので、いつでも自分で作れるようなレシピをお願いします。

  • 焼き鳥屋は、2割位焼いたら1回たれ壺に通してまた焼き、たれ壺のたれが減

    焼き鳥屋は、2割位焼いたら1回たれ壺に通してまた焼き、たれ壺のたれが減ったらたすを繰り返すらしいです。 で、2割位焼くといっても、焼き鳥は平らな物ではないので、生のとこが少し残った状態(表面が)でたれ壺に通すと思うのですが、衛生的に大丈夫なものでしょうか? あと、一般的に焼き鳥屋のたれ(秘伝のたれ)は添加物や防腐剤は入っているのでしょうか? 入っているから大丈夫ということでしょうか?

  • おいしい焼き鳥のたれをつくりたいのです!

    海外に住んでいますので焼き鳥屋さんに行くことができません。おいしい焼き鳥のたれの作り方を教えてください。お願いいたします。

  • たれの冷凍

    焼鳥のたれですが 冷凍室に入れれば、かちんこちんになります。 ですが、かちかちにならないたれもあるんですが(生ぬるく、うっすらは固まります) それは、どのような成分が入っているからか、わかりますか?

  • 焼肉のたれ

    一般に市販されている焼肉のたれで 皆様のお勧めの焼肉のたれを教えて下さい。

  • 市販の焼肉のたれ・・迷ってます

    こん**わ。 市販の焼肉のたれ、あまりにも数があって選ぶに選べない状態です。 一度買ったら気に入る気に入らないに関わらず当分それを食べなきゃなりませんし。 人気投票のサイトとか、なにかないものでしょうか。 購入前の参考にしたいのです。どこか良い情報ありましたら教えて下さい。 よろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 塩たれ の作り方を教えてください

    最近、カルビや焼き鳥などに「塩たれ」が使われますが、 どうやって作るかを教えていただけないでしょうか? 塩焼きそば 用のたれを作りたいです。

  • 焼肉のたれ・・使い道教えて下さい

    焼肉のたれを買っても、私のところでは使いきる程焼肉をしません・・ いつも残って、使わないままに日にちが過ぎてしまって 捨てることになります(+_+) 焼肉以外での使い道ありますか?? たれを使ったレシピとかありますか?? いつも残るので100均の小さいサイズのたれを買っています。 それでも残ってしまいます・・ アドバイスお願いします。

  • 焼肉の「漬け」たれ

    ホットプレートを買ってきたら、主人が焼肉をしたいと言い出しました。 しかも、市販のたれではなく手作りが良いと言っております。 更には、「付け」たれではなく「漬け」たれがいいと・・・。カルビを味噌たれの様な物に漬けてから焼きたいのだそうです。 「付け」の方は作れますが、「漬け」の方は作った事がありません。なのでレシピを探しましたが見つかりませんでした・・。 どなたかご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか??

専門家に質問してみよう