- ベストアンサー
訳のわからない掲示板への投稿に困っています。
私のホームページ上の掲示板に何度も投稿をしてこられる方があります。何を言いたいのかよくわからないのですが、その投稿の後にはリンクが山ほどはってあります。そのURLのドメインは「scripts.cgispy.com」です。 他にご利用いただいている方にご迷惑をおかけすると申し訳ないので、これは一体何なのか、ご存知の方がおられましたら、是非教えてください。 ちなみに検索エンジンで「scripts.cgispy.com」を調べてもやはり同様に掲示板への投稿でしか、検索できませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆるスパム投稿ですね。 こまめに削除するしかないです。 あまり酷いならアドレスを変えてしまいましょう。
その他の回答 (1)
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
回答No.2
誰でも書き込みが出来る掲示板の欠点です 管理者の仕事がこの様な書き込みを消す事です 絶対に文句を言わない 相手に連絡をしない ただ消すだけです それがイヤなら掲示板を止める事しかありません 私も毎日パソコンを立ち上げたら毎回チェックします そして掲示板の目的にそぐわない物は消します 長くやっていますがそれで文句を言われた事は ありません それが私の仕事と思っています
質問者
お礼
メッセージの中にホームページに対する、一応コメント(good site!)とか書いてあったので、削除してよいものかどうか、最初は本当に迷ったりしていたのですが、あんまりにも件数が増えてきたので、最近は削除しております。 見てくださる方々に楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。 ご意見ありがとうございました!
お礼
これが「スパム投稿」というんですね。 言葉は知っていましたが…。 毎日…というよりも、1日10回ぐらいはチェックしてこまめに削除してます。 でも、削除してもいいんだ、ということがわかって、ちょっと安心しました。ありがとうございました!