- ベストアンサー
年上の女の人
こんにちは。 5つ以上年の離れたいかにも年上のお姉さん的な人からどんな風に接してもらうと男の人はうれしいですか? すれ違ったときにいい匂いがしたり、Vネックでいやらしくなく肌を出したり、年上なのにちょっと天然でかわいいとこもあったり・・・など思いつくんですが、実際感じたことある男性や、実行したことある女性の方教えて下さい。。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく男性と思われるが目じりを下げて鼻の下を伸ばしているなどと思われて、現在世間の笑いものになった回答者NO1様です(笑)。 真面目モードに戻りますけど、年上の女性というのはやはり年齢差を気にして自然な振る舞いができなくて妙に姉御ぶったり、母親ぶったりして年下の男に対する適切なアプローチができない人が多いのですよ。 ところがあなたの質問文は、年下の男性を惹きつけるポイントを本能的にすべて押さえているので思わずあんな相づちを打って、現在世間の物笑いになっている訳なんです(苦笑)。 ただやはり年下の男性は年上の女性に甘えたいという心理もありますから、それを熟知することも大切です。お金のやり取りとかは、けじめをつけたほうがいいですね。社会のモラルに沿わないことはダメだと叱る厳しい態度も必要です。しっかり者のイメージを植えつけて下さい。 あとお色気モードと才色兼備モードを使い分ける方がいいです。 単なる色っぽいお姉さんというばかりではなくて、たまには洗練された装いをして、知性も兼ね備え、この人と付き合えば自分の男も磨かれるんじゃないか、そんな風に思わせる技術が必要だと思いますよ。私の若かりし時も生徒会の女子の会長さんみたいな人に憧れた事がありますから、そんな感じです。 これを使い分ければ怖いものなしだと思います。 ご参考になれば幸いに存じます。
その他の回答 (5)
(1)すれ違ったときにいい匂い・・・おっしゃるようにいいものですね。ただ、香りのよいほのかなシャンプーのようなものが望ましいですね。あまり、きつい香水なんかは嫌かな。 (2)Vネックでいやらしくなく肌を出す。・・・これも確かにいいですね。「いやらしくなく」というところがいいですよね。 (3)年上なのにちょっと天然でかわいいとこもあったり・・・本当にいいところをついてきますね。これはぐっときますね。僕の場合だけかもしれないけど。 ここからは自分のオリジナルの意見を書きますね。 (4)基本的には、対等に接してほしいです。あまりお姉さんぶられると嫌ですね。ただ、ちょっとした僕のわがままなどは笑って聞いてくれるような余裕があると嬉しいです。これは、わがままを聞いてほしいというより、「あっ、この人器の大きな人だな」って思えるからです。 (5)洗練された考え方かな。同じ年の子では考えないようなことを話してくれるといいな。でも、説教じみたものは嫌ですね。あくまで対等に。「わたしは、こんな風におもうんだけど、どう思う?」みたいな感じでしょうか? もし、年下の男性にアタックするなら頑張ってください!
お礼
アドバイスホントにアリガトウございます!! とてもお役に立ちそうです。。。 (1)は、きつい香水は嫌とありますが、私も香水は何個か持っていますが、あまり好きじゃないので、ベリー系のほんのり甘めのコロンをつけています。 甘めがいいのか、さわやか系がいいのか迷うとこですが、自分は甘めが好きなので自分の好きなのを、付けています。どうですかネ?? (4)はちょっと反省です。。。 たまに、年上的発言をしてしまいますので、時と場合によって話しをしたいと思います。 アリガトウございます。。。
- kira-ra
- ベストアンサー率20% (42/209)
私は女なんですけど、質問者様が挙げられている例は全部OKじゃないですか? おそらく男性と思われる回答者NO1様が目じりを下げて鼻の下を伸ばしている 様子が想像出来ちゃって、とても微笑ましくて客観的立場の私まで嬉しくなっちゃいました。 以前何かで読んだ記憶がありますが、世の中には「しっかり者のお姉さん」と「無邪気で可愛い妹」ならたくさんいるけど、男性が求める所は「無邪気で可愛いお姉さん」と「しっかり者の妹」なんだ・・って話。妙に納得した。 一般的によく言われるのが、完全無欠っぽいキャリアレディがふと弱い一面を見せる(特定の男性だけに)と男は弱いってありますよね。 私、逆もアリかな、と思う。 普段、肩肘張らずに年を感じさせない爽やかな色気と無邪気な明るさがある女性からふとした瞬間、聡明さや人格の高さ、懐の深さなんかを感じさせる瞬間があると これもまた男性から見るとドキっとするもんでは?? 最終的に長期的展望でみれば、やはり女性側本人が自身の年齢を気にしていない姿勢が一番と思います・・。
お礼
ありがとうございます。 自分が年齢を意識せず、明るく接するのがいちばんですね。 かなり納得のご意見ありがとうございました。。。
- pk-tiga
- ベストアンサー率24% (6/25)
彼氏が5つ年下の者です。 質問者さんのおっしゃるような事は、彼にとっては刺激的かつ友好的だと思います。(いい匂いやいやらしさは私には無いですが・・w) そして大事なのはギャップ! 大人の裏側に隠れた弱い一面を彼だけに見せたらいいのでは? 彼より、知識や経験は豊富でしょうから、最初はそれが武器になります。彼も食いつくでしょう。 しかし長く付き合っていく過程でそれが逆効果になる事があるというのもお忘れなく! 「俺なんて・・」と彼自身が未熟さをマイナスに考え出すと危険です。 そこは大人のあなたが上手く転がして「俺もっと!」と未熟さをプラスに考えるようにさせれば完璧! だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 たまに計算で天然な事をしてみたり、分かってる事でも知らないふりして、相手に聞くこともしています。 回答者さんの言われる事よく分かります!!!参考になりました!!!
- hiro001001
- ベストアンサー率22% (87/389)
普段はお姉さんのほうがリードする感じなんだけど、時折「頼りにしてるわよ」と言われるといい感じです。 (*^_^)
お礼
アドバイスありがとうございます。 男の人は頼ってあげるのが一番成長しますからね(笑)逆に出しゃばって男のプライドを傷つけないように気は付けています。
- g6200
- ベストアンサー率43% (88/202)
>すれ違ったときにいい匂いがしたり 実にいいですねえ、大人の魅力をアピールして…。 >Vネックでいやらしくなく肌を出したり やっぱり女の最大の武器はそれですねえ…。 >年上なのにちょっと天然でかわいいとこもあったり… そうやって、お姉様がいきなり妹のように甘えたりして変身しちゃったりしてねえ…。 そんなことされたら、年下の男はみんなイチコロじゃないでしょうか(笑)。 女性と言うものは年を重ねるにつれ、説教臭くなってしまったり、相手を子ども扱いしてしまうので、それさえ注意すれば、あとは上記をそのまま実行すればいいと思いますよ(それがいいという年下の男もいるかもしれませんが)。
お礼
ご回答ありがとうございます。。 説教臭いのは、嫌ですね。。。 私も一番気を付けたいとこですね。回答者さんなら私のやり方で十分通用しそうですね(笑) 頑張ってみます。
お礼
2度のご意見誠にありがとうございます。。。私は今まで、年下か同い年としか付き合ったことがないので、性質的に年上より年下に好まれるものを持っているのかもしれません。。。年上には全くですから(笑) 回答者さんの回答読んでて笑ってしまいました。 笑いものなんかじゃありませんよ。男の人はたいてい単純なことで鼻の下伸びていますから、大丈夫ですよ。。。私には知的と言う言葉になかなか縁がないのです(笑)明るさで勝負ですが、バカには見られたくないので、時には、回答者さんのご回答のように、真面目モードでいきたいと思います。