• 締切済み

NS-1からエンジンオイル漏れ

私はNS-1に乗っています。 ある日、バイクに乗ろうと思ったところ バイクの下にエンジンオイルが数滴落ちていました。 そして原因を調べてみると、 どうやらオイルレベルスイッチという部分から漏れているようです。 そこまではわかったのですが、 その部分にくっついているオイルレベルスイッチコネクタの 外し方がわからず困っています。 力ずくで引っ張ってよいものなのでしょうか? それとも、漏れている部分を パテか何かでガチガチに固めてもよいのでしょうか? 困っています。 どうかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• marimo_cx
回答No.1

オイルレベルスイッチってエンジンオイルタンクの上にくっ付いている奴の事ですよね? あれはただきつくはまってるだけなので結構簡単に取れるはずですが。 ただそれよりも、あの部分からオイル漏れするというのがちょっと想像できません。 もう一度良く観察して見てください、本当にそこですか? 上のほうのエア抜きパイプが劣化して裂けてそっちからにじんでるのが伝わってたりとかじゃないですかねぇ。

kumoarare
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結局よくわからなかったのでおとなしく修理に出すことにします。 本当にご迷惑おかけしました。