• ベストアンサー

振られたけど諦めきれない・・・

今日、約4ヶ月付き合っていた彼女に振られました。 理由は、もう冷め切ってしまったのと、他に好きではないけど一緒に居たい人ができたとのことです。 それでも、俺はまだまだ彼女のことが好きです。最初に告ってきたのは彼女のほうで、付き合いだしてからとても好きになりました。 ですので、彼女のほうから告白してきたわけだし、今さらこんな別れ方では納得いきません。 もう一度よりを戻したいと思っています。どうすればいいでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makurisu
回答No.3

少しだけ私と似ているかもしれません。 先月、4ヶ月付き合った彼を振りました。 tosuto16goさんと違うところは、彼から告白されたというところです^^; >彼女のほうから告白してきたわけだし、今さらこんな別れ方では納得いきません。 付き合いだしてからきっと、合わないところや気持ちのズレが見えてきてしまったのだと思います。 私も彼のことを以前から気に入っていたのでOKしましたが付き合いだしてからどうしても嫌なトコロや、合わないところが見えてきて別れてしまいました。 ですからどちらから告白したというのは関係ないことだと思いますよ。 人間なので気持ちは変わってしまう時もあります。 ただ 一緒に居たい人ができた という理由を告げる彼女はすごく正直な人だと思いました。 目移りの多い方なんでしょうか^^; 私は一度終わってしまった相手に心が戻ることはありません。 彼から必要以上にくるメールや電話も今はすこしうっとうしいと思ってしまいます・・ 次の恋へ進んだほうがいいと思いますよ♪

tosuto16go
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、付き合い出してから合わないところ、気持ちのズレが見えてきたのかと思います。だんだん日数がたつほどメールも電話の回数が減っていきましたから。

その他の回答 (3)

• rinousagi2
回答No.4

>彼女のほうから告白してきたわけだし、 何言ってんだか。それはあくまでキッカケでしょ。 付き合ってる中で様々に変化していくことを、全て初めの行動に責任 を求めるのかい?告白してきた側は、決して自分から振ってはいけない とでも?告白した相手が、当時は優しかったのに、今はロクデナシ。 となっても、自分から告ったから別れるわけにはいかない。とでも?? もし、自分が告った相手が前科何犯の結婚詐欺師だったとしても、自分 から身を引くことはできない。とでもいうのかね。 ああ、そうか。 彼女が告ってきたのだから、俺が振られるはずは無い。って態度で居た んじゃない?当時好きだったから告った。しかし4ヶ月の付き合いの中 で君に対し、出会った時以上の魅力を感じられなかったって事だね。 4ヶ月もあったのに、ソレが伝わらなかった時点で・・・ねぇ。 >今さらこんな別れ方では納得いきません 残念だが、人間の思考を理論的に理解することは不可能であり 君が納得しようがしまいが、関係なく、彼女は冷めた。という事実しか 無い。 >もう一度よりを戻したいと思っています ならば、その事実を受け止めた上で、ゼロから彼女を口説くしかないだろう。 もしここで、『君から告ってきたんだから、俺を振るなんてオカシイ』 などと、この期に及んで過去にこだわるようでは、彼女を振り向かせる のは無理だろうな。 もちろん、それでもダメかもしれないし、口説き落とせるかもしれない。 ソレは行動してみなければわからないが、過去にこだわってグズグズ してるよりは気分が晴れるんじゃなかろうか。

tosuto16go
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言葉遣いがかなりキツイんで、読んでいてさらに落ち込みました(笑 けど内容は納得できるものばかりでした。正直、またもう一度チャレンジしてみようかと思っていましたが、この回答を見させてもらってからはしっかりと事実を受け止めようと思いました。

• naonaoy
回答No.2

こういう恋愛の終わり方は、時間しか解決してくれないと思います。 始まりがどうであれ、好きになったことは同じですよね。 ご年齢は若いのでしょうかね?若い女の子(年齢はあまり関係ないかもしれないですが)は好きな男の子と付き合っていても、ほかの男の子がよく見えてしまうことも多いし、いったんよく見えると、今の彼に対して冷めてしまうことも多いと思いますよ。 次の彼女には慎重になってもいいかもしれませんね

tosuto16go
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 年齢は自分が16で、彼女が一つ下です。 次の彼女には慎重になりたいと思います。ですが、当分思いが冷めないと思うので、次の彼女は作らないと思います。

• boako
回答No.1

彼女から告白してきたからこんな別れ方は納得いかないって言いますが、むしろそこに関係あるように思います。つまり彼女は行動的で常にアンテナが外に向いていて良いなっておもったらそっちへ行くような人なんじゃないでしょうか?4ヶ月でEND・・・次の恋愛へ・・・ってことなので恋愛サイクルが短い彼女なのかもしれないです。彼氏であるあなたよりキラキラしたほかの男性に目(心)がいってしまった。取り戻したいのならばその男性よりキラキラすることでしょうね。みみっちく追いかけては逆効果な気がします。

tosuto16go
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、まだメールなどは自然(?)にできるので、必要以上の連絡は避けながら、また彼女に良く見られるように努力します。