- 締切済み
別れたくないです。
こんにちは。 私は彼氏から別れたいと告げられ、別れたくないと言ってしまいました。 現在別れてはいないものの、別れたいかか別れたいに似たような事をちょくちょく言われるようになりました。 しかし、理由を聞いた際、好きじゃなくなったのではなく、まだ好きと言ってくれました。 好きだけど別れたい、私と付き合っていると彼自身が自身のことを嫌いになっていくと言っていました。 これには、元カノさんとの出来事が関係していて付き合っているということ自体が自身引っかかっているようであり、自分は人と付き合うこと自体できないのかもと付き合う前から落ち込んでいました。 私は彼のことが好きなのでこのまま別れたくないです。 ちなみに私と彼は同じ年です。 彼とは卒業年次が違う学校だったため 私は社会人一年目、彼は学生です。 最初私には他に好きな人がいる状態で友達だった彼も知ってる上で告白され、一時保留にしていましたが一緒にいるうちに彼の真っ直ぐなきもちに惹かれ、彼のことを好きになったのでもう一度告白されたときに付き合いました。 付き合ってからは2ヶ月ですが 付き合う前に事情があり1~2ヶ月ぐらい 同居生活のようなことをしていました。 今はその事情が解決されたのでお互いに一人暮らししています。 ですので会っていないわけではないのですが、 連絡は仕事があるため、毎朝彼を起こす電話だけは必ずしています。 家が近いため都合があえば会える距離です。 連絡を控えた方がいいのと聞いてもっと連絡してほしいと言われたので最近は彼がバイトを終わるぐらいにお疲れ様とLINEしてたまにその後電話しています。 このまま別れたくないです。 どうしたらよいのでしょうか?? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshiko555
- ベストアンサー率12% (1/8)
彼が別れたいって事を希望してるのなら、別れてみてはどうでしょうか?? 多分、別れても今の関係を続けれるんじゃないかな?? って、読んでて思いました。 だったら、付き合うことに固執せずに彼の希望を受け入れてもう一度新たな関係を作ってみるのもいいんじゃないかな?? なんか、読んでたら彼が今しんどそうなので、別れるっていうので楽になれるならって思いました。 このままお互い苦しいよりは、お互いが楽な関係をみつけれたらイイですね(^^)
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにしんどそうだと思います。 スパって別れてしまえたらよいのですが もう、学校で会えないから色々不安で 別れる勇気がほしいと考えていました。 しかしながら彼に 一緒にいて楽なのが嫌と言われました。 その辺よくわからなくなりました。 お互いに楽なのは別れることなんでしょう。 もう少し頑張ります、 ご回答本当にありがとうございました!!!