• 締切済み

友人に女の子とメールについて相談され

友人に女の子とのメールについて相談されました。しかし、自分は恋愛経験が無いのでなんとも回答できず困っています。友人は先日学校を卒業する際、ずっと好きだった女の子(同じ学校の)に連絡先を聞いたらしいのですが、メールをどう続けたらいいか、話題やどうやってデートの方向に持っていったらいいかについて悩んでいるようです。どうか、回答のほどよろしくお願いします。

みんなの回答

• marimo_cx
回答No.2

いきなりデート? そんなにがつがつしてたら上手く行くものも上手く行かないぞ。 まずは仲良くならなきゃどうにもならんね。 どうやって仲良くなるかなんてそんなもんは自分で考えろ、他人の言いなりで仲良くなっても先が続くわけが無い。 自分の直感と嗅覚を信じるしかないな。 ↑ 私だったらこう言います。

• maimyu
回答No.1

とにかく彼女の趣味や好きなもの、好きなこと、 好きな場所など聞きまくり、何か一つでも 合わせられそうなことがあれば、 「じゃあ○○に一緒に行こう!」とか 「一緒に食べに行こう!」とか、 多少知ったかぶりしても、彼女の会話に合わせてあげられれば デートに誘えると思うのですが☆ なにか共通の話題を見つけるとスムーズにいきますよね。 頑張ってください(^-^)