締切済み フランチャイズシステム 2002/01/20 04:57 フランチャイズシステムについて教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mtt ベストアンサー率31% (416/1338) 2002/01/20 05:08 回答No.1 ここのサイトを中心にほじくってください。 参考URL: http://jfa.jfa-fc.or.jp/qa_1.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A フランチャイズってやめたほうがいいんでしょうか? いろんな、フランチャイズビジネスがあります。特に、何ができる、といったものがない人には、ある程度システムが組まれているフランチャイズって、始めやすいように思います。でも、フランチャイズって、本部だけが、儲かるようになっているという話も聞きます。実際、利益を上げてる人もいると思いますが。でもフランチャイズって、独立を目指して始める仕事としては、難しいのが、実情なんでしょうか?回答おねがいします。 フランチャイズは儲かるのですか? こんにちわ。私の会社の同僚が退職をすると言い出しました。転職するのかと思いきや、フランチャイズに加盟し独立をするとのことです。 しかし、私はフランチャイズは儲からないと聞いたときあります。そこで教えてもらいたいのですが、フランチャイスで儲かってる人はいるのですか?また、どんなフランチャイズが儲かっているのですか? 教えてください。 確実なフランチャイズ 会社を辞めてフランチャイズをやろうと考えています。確実で安定的なフランチャイズを教えて下さい。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム フランチャイズ 将来フランチャイズ店を経営しようと思うのですが!! 安くて出来ていいフランチャイズを探しています!! 何か知っていたら教えてください! 業種は、特にといません!! よろしくお願いします!! フランチャイズについて フランチャイズでの開業を考えています。ローソン100均ショップでやりたいと思っています。保証金は50万という話です。実際の所、飲食店のフランチャイズは儲かるほどの収入を見込めるのでしょうか!? はなの舞のフランチャイズ 建売システム について、繁盛している直営店を3000万円から5000万円 でフランチャイズに転売するという事ですが、なぜ繁盛している 直営店を売るのか、確かに売り上げがすでに付いてるお店を売る ことはフランチャイジーには新しく物件をみつけるより、リスクは 少ないシステムに見えますが、繁盛店を転売というのは普通に考える と転売する必要がないようにみえますが、わかるかたいらっしゃいましたら回答お願いします。 フランチャイズについて 今自営業をしているのですが先々の事を考えて何かフランチャイズを考えています。実際本などで色々調べたりしたのですが、素人なものですからどのような基準で良し悪しを見極めてよいかわかりません。そこでフランチャイズのことで無料相談できるところなどないでしょうか?できれば東海地区であるとありがたいです、お助けください、宜しくお願いいたします。 フランチャイズは使い用・・・・? フランチャイズに加盟した事によって、 本部に騙され、 多額の加盟金やロイヤリティに苦しんでる被害者の方も多いらしいですが、 反対にフランチャイズ・本部を上手く利用した方もいらっしゃるのですか? それはどんな方法ですか? 用は使い方ですか? フランチャイズについて なるべく在庫を抱えずに済むフランチャイズの仕事を探しています。アイトレーニングのフランチャイズを考えていたのですが、あまり良くないと言う回答が見られ考慮中です。そこそこ稼げて、初期費用がなるべく抑えられるものが有りましたら教えて下さい。小田原あたりで開業したいのですが、城下町は新しい物を受け入れない風習があると聞きましたが本当でしょうか?よろしくお願いします。 やればやるだけ儲かるフランチャイズは? 頑張れば頑張るほど儲かるフランチャイズがあったら情報ください。 要するに、需要があるビジネスということになるかと思います。 よろしくお願いします。 フランチャイズでの仕分け・・ フランチャイズでの仕分け・・ フランチャイズでクリーニング業をはじめました。 そこで、教えてほしいのですが、毎週1回 週の売り上げを本社に振り込み、月に1度 本社の方から ロイヤリティなど差し引かれた金額を 全額こちらへ入金してもらう形なんですが、この際、仕分けはどのようにしたらよいですか?経理、初心者な物でよろしくお願いします。 フランチャイズ よく、「フランチャイジーのほうね!」という言葉を耳にします。 フランチャイジーは、フランチャイズと何が違うのでしょうか? 宜しくお願いします。 チェーンストアとフランチャイズについて 実は、チェーンストアとフランチャイズシステム?について、いまいち、違いが良く分かりません・・・もしご説明していただける方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです><よろしくお願いします。 P.S 同じところもあればその部分も教えてください>< フランチャイズの退会について 現在フランチャイズに加盟しています。 そのフランチャイズから退会をしようと考えていますが、そのフランチャイズの規約に退会する場合は同種の業界にて開業する若しくは働く事が出来ないと書かれています。 このフランチャイズとの契約があり、退会して同業で働く若しくは開業する事は可能でしょうか? というのは憲法22条により職業選択の自由があります。 それをたてにとりこのフランチャイズ契約は無効だと主張できるでしょうか? これは法律関係のカテゴリーですか? フランチャイズについて フランチャイズは、売れるようにできていると聞いたのですがもしそうであれば 今以上に売上を伸ばすことは無理ということなのでしょうか?? 何か1つ例を出して説明していただけると嬉しいです。 フランチャイズ業界の雑学を教えてください。 フランチャイズ業界の雑学を教えてください。 フランチャイズ。フランチャイザー(本部)とフランチャイジー(加盟店)。 フランチャイズ企業と名乗れるのは全国に11店舗以上を展開している会社と定義されている。 フランチャイズって・・・!? フランチャイズってどうなんでしょうか? 加盟金で商売してるようにも思えるんですが、考えすぎですかね? コンビニ開業など少し興味ありますがやめてたほうがいいんですかね!? フランチャイズとは? このカテゴリーが相応しいかどうかわからなかったのですが・・・。 単純にフランチャイズと直営店の違いを教えてください。 グーグルで検索しましたが、言葉が悪いのか全然出てきませんでした。 どうぞよろしくお願い致します。 フランチャイズについて フランチャイズで起業を考えているのですが、 情報誌って東京中心で地方(北海道)ではどうなの。 何か情報ください。 おすすめのフランチャイズ 只今、45歳、女です。 フランチャイズで開業したいと考えているのですが、おすすめのフランチャイズをご存知でしたら、教えてくださいm(_ _)m