• ベストアンサー

初めて彼氏ができたんですが…

初めまして!いつもこちらで恋の相談をさせて 頂いてるkonpeitou_17です。 実は今日頑張って好きな人に告白をしたら、何と「俺でよければ」と言ってOKをしてくれました。 彼は今までに何人かの女の子と付き合ったことがあるそうなのですが、私には彼が初めてお付き合いする人です。 もともと私は奥手で恥ずかしがりやなので、自分から告白した癖にドキドキしてばかりで、その後一緒にデートをしたのですが、ずっと戸惑っていました。 プリクラを撮ろうとしたときも、急に肩に手が回されて「えええ」とか言ってしまったりして…(苦笑) 正直どういう風にするのが普通なのかが分かりません。 付き合い始めても、今までと変わらず話したりすれば良いのでしょうか?自然体でいようと思うのですが、本当に緊張してしまいます。 どうしたら少しでもリラックスできるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryoko000
回答No.5

戸惑ってしまうなら、彼のお話の聞き役をかうといいですよ。できるだけたくさん彼のことを知りたい、聞きたいと思って聞くと彼もうれしくてたくさん話してくれます。 それに彼のことをよく知ったら緊張もしなくなってきます。 初めのうちは映画を見るのもいいですね。 感想とか言ってお互いをわかりあうことができます。 彼のことをよく知るまでは家に入れたり、ホテルに行ったり絶対しない方がいいですよ。 ゆっくり育んでいって下さい♪

noname#30547
質問者

お礼

>彼のお話の聞き役をかうといいですよ。 そうですね!私すごく今彼のことを知りたいな、って思うので、いろんなお話も聞きたいですね。 付き合って1週間程経つのですが、あまり前程緊張しなくなって来ました。 ゆっくり付き合えたら理想的ですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• donna13
回答No.4

こんにちは (*^_^*) 緊張するのも最初の内だけで、自然とこなれていくと思いますよ せっかくですから、今の内にその緊張を十分堪能して下さい 後になれば「最初の頃はこうだったよね~」とか、笑い話になりますから (私は「最初の頃はあんまり食べなかったけど、最近はよく食うなぁ」と言われます (^^;ゞ 緊張感無さ過ぎですか) No.2さんの「自己紹介」は素敵なアイデアですね

• JIMUYAsan
回答No.3

こんばんは!! かわいい質問ですね(^^) 誰でも初めて異性と付き合うときってドキドキするものですよ。(私(男)もそうでしたから) 告白する前ってどんなカンジだったの?? 普通に話とかできてたと思うんだけど。。。 で、告白していざ付き合うってなると緊張しちゃうんですよ。 だから、あまり意識しすぎないで普通でいいと思います。 どうしても意識するようだったら、もう少し友達感覚(あ、あくまで緊張しないためダヨ)って思ってみたら? 少しずつ慣れてきますから!!ガンバレ!!

質問者

お礼

こんばんは! アドバイスどうもありがとうございます。 告白する前は、結構2人で出かけたりしてましたね。普通に話もできてたと思います。 なのに不思議ですね。改めて付き合う、となると相手が違う男の子に見えて緊張してしまいます(笑) 異性同士ってことじゃないですか…。もともと私、女の子として見られるのが苦手というか。今日も空回りしちゃってましたね(苦笑) でもこれからもっと一緒に過ごしたりすると、そういう緊張も消えるのでしょうか。早く慣れたいです。 ありがとうございました。

回答No.2

よかったですねwおめでとうございますw 私は男子ですが、断然いままでと同じようにしといてもらったほうが嬉しいっすね。妙に作られてもいやだし・・。 で、とりあえず改めて二人で自己紹介なんてしてみてはどうでしょう? その場でちゃんと自分の性格も正直に話しておくのです。 『私あんまり付き合ったこととかないからよくわかんないけど、宜しくね!』とか。そうすると相手も何人かと付き合ったことがあるそうですから『そうゆう子なのかw じゃぁリードしてあげなきゃなw』 とか、接し方が分かって助かると思います。  では、頑張ってください!

質問者

お礼

改めて自己紹介ですか。ふむふむ。これはとても良いかも知れません。 まだ私は相手のことをよく知らないので、これから色々知っていければいいなって思っています。だけど今日、結構彼が色々リードしてくれていました。私が男の子に免疫が無いっていうだけなんですけどね…。 あとで私はこういう性格だから○○なんだ、と言ってみようと思います。参考になりました。ありがとうございます。

回答No.1

そんなういういしい頃が懐かしいです。 ここに書いているあなたの素直なそのままの気持ちを彼に話してみては?あなたもすっきりするでしょうし、彼にもあなたを理解してもらえていいと思います。

質問者

お礼

>ここに書いているあなたの素直なそのままの気持ちを彼に話してみては? そうですね!そういう手がありましたね。 思い切って今の気持ちを伝えてみようと思います。メールも今までと違って、何だかドキドキしてしまいますけど(笑) 付き合ったことの無い女の子は、何だか付き合いづらいものなのかな?って少しだけ不安になってしまいました。 でもありがとうございます。