- ベストアンサー
マクドナルドの肉で
kazu_kun1203の回答
- kazu_kun1203
- ベストアンサー率34% (434/1248)
ありましたね、そんな話(笑) 私が小学校の時ですから20年も前、聞きました。 そのころはもっと高かったかな。 常識で考えてください。 ミミズをわざわざ集めてきて(どこから??養殖でもしてます??)加工して…。そんなのより、牛のくず肉のほうが安いでしょ。 ミミズ肉が世間一般で食べられていて、流通量も豊富ならコストも下げられるでしょうけどね(笑) ウサギの肉なんて話もありましたね。 ウサギなんてフランス料理の高級素材ですし、とてもコストに見合いませんねぇ…。 私なら、もっとも安く手に入るアメリカ産の「牛」使うかなぁ…。 でも今はどこの肉なんだろう。アメリカでハンバーグに加工したものを輸入してるのかな…??
関連するQ&A
- マクドナルドでミミズの肉が使われてたというのは本当ですか
以前マクドナルドでミミズ肉が使われていたという話を よくきいたんですが本当のところどうでしょう あと昔知人の知人がマックでバイトしたら確かにミミズ肉が 保管されてたそうですが・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マクドナルドの肉(パティー)のニオイ・・・
私はマックは結構好きでよく行くんですが、いつも思うのは肉のニオイが強いっていうか生臭い?っていうか・・・。 ビーフ100%なんですよね?たしかに歯ごたえとかはそうなんだろうなーと思えるのですが、なんであんなニオイがするんでしょうか。友人にも肉のニオイが嫌でマックに行かない人がいます。 自分で挽き肉を買ってハンバーグ作ってもあんなニオイはしないので不思議です。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- マクドナルドのフランチャイズ権について
マクドナルドのフランチャイズ権について 日本マクドナルドは、米マクドナルドのフランチャイズ権を獲得して展開していると思っていましたが、さらに日本国内でフランチャイズ契約をしているサテライトと呼ばれる店舗があると知りました。加盟店の加盟店という事なんでしょうか?また、原材料の仕入や企画物商品開発(テキサスバーガー等)は、米マクドナルドの指示や許可を取ってやっているのでしょうか?知り合いが、「マクドナルドで採用された材料は世界中のマックで採用される」と、言っていましたが信じられません。どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 経済
- マクドナルドのビーフについて…
以下のコピペは本当の情報なんでしょうか? マクドナルド結構好きなんですが本当ならもう食べる気なくなりました… ★マクドナルドのハンバーガー マックのバンズは小麦粉に精製デンプンを加えてつくられている。 つまりマックのバンズはイースト発酵ではなく、 泡立ちを良くするもの(酒石酸水素カリウムなど)を入れて攪拌し、 きれいな焼き色をつけるために砂糖などを加えているインチキパン またマクドナルドの小麦には大量の農薬が使われている ミート(肉)は年老いた牛(「経産牛」と呼ばれる乳牛としての役割を終えた老牛で (牛の身体の組織は枯れ、肉牛としては最悪)、成型肉に脱臭処理をほどこし 牛の皮や内臓、眼球などの食肉には向かない部位をタンパク加水分解物して 他の脂身の多い肉からとった牛脂を添加した屑肉なのだ。 ★マクドナルドハンバーガーのハンバーグはなぜ肉汁がなくパサパサなんですか? ベストアンサーに選ばれた回答 「JAS上級」という規格を上回る牛肉100%の上に、あの低価格を実現するために 「さし」が入ったような上質な肉質の牛肉を使えないため、赤身の部分肉(小肉)に油脂を混ぜています。 だから焼くと油脂が流れ出てしまう上に、バンズ(パン)に挟んだ状態で 他の具やパンに肉汁がどんどん吸収されてパサパサになります。 悪く言えば、屑肉と油の混合物。ジャンクフードたる所以です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マクドナルド食べられますか?
マクドナルド 確かに安いです。でも彼らがどんな肉を使っているか知っていますか?熱帯雨林を切り開いて牛を育て、安い肉を作っている。 そして いつもゴミに混ざっているのはあのMのマークのついたお持ち帰り用のパックや紙。 安くて早い 食べのものは、簡単にポイって捨てられるんですよね。 栄養面から見ても、とても食べ続けられるものではありません。 アメリカで肥満が問題になっていますが、まさにマクドナルドの母国を象徴しているかのようです。 このようなマクドナルド あなたは食べられますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- マクドナルドについて
マックナゲットがまた100円、、、大丈夫か? 余談もそこそこに質問です。 マクドナルドの食べ物には大量の添加物が入っているって聞きました。 どうやら、1年間ハンバーガーを放っておいても腐らないとか。 チキンフィレオ好きの自分としてはちょっとショックです。 これって本当ですか? また、どうしてトマトチキンフィレオはなくなったんですか? トマトのってるだけでも一味違うのに><
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- マクドナルドについて
マクドナルドのフィレオフィッシュにはお肉が使われていますか? またタルタルソースみたいなのを醤油かケチャップかマヨネーズに変えていただくことは可能ですか? 日本のマクドナルドのハンバーガーでお肉が使われていない物があったら名前をおしえてください
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- マクドナルドはお得ですか
報道によると何やら使用期限をすぎた肉が商品に使われていたようですけど チキンマックナゲットは何度か食べたことあるのですけど、中国で作られていた という事実さえ知りませんでした、中国の食品は買うのを避けるようにしているの ですけど、加工食品は表示の義務ないとはいえ、知るのは消費者からすれば 重要事項なのですけど、どのようにしていれば避けることはできたのでしょうか どこかに中国で作られていると書かれていないと知ることできませんよね 消費期限すぎた食品は捨てているのですけど、まさか外食では食べていたで あろうなんて夢にも思いませんでした、マクドナルドは皆さんからすれば、安心 安全で利用価値があるといえますか、真実は聞いてみないとわからないので 今後も利用するか利用しないかの判断材料にしたいのです 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 復活クォーターパウンダーの食べれるマクドナルドはどこ?
新聞で、東京都内のマクドナルド限定店舗で、なつかしのクォーターパウンダーがメニュー復活したと聞きました。 お肉たっぷりのクォーターパウンダーと聞いただけで、よだれが出てしまうほどです。 マクドナルドのホームページを見てもお店の名前は載っていませんが、都内のマックでクォーターパウンダーを売っているお店を発見した人、どこにいけばたべれるか、ぜひおしえてくださ~い!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き