- 締切済み
彼の家に泊まる事
付き合って5ヶ月の彼(28歳)が 居てます。 毎週会っていて、隔週ぐらいで お泊りをしてます(ホテル) それで 彼はゆっくりできるし 家に遊びに来てそのまま泊まればいいと 言います。 彼は親と同居なんですが、 親も一緒に居る家に泊まらしたりって 普通ですか? 彼の母とは挨拶程度の顔合わせはしてるのですが 家にお邪魔した事はないし、 いきなり泊まるというのも 常識ないように思われそう出し。。 彼に『いきなり泊まったらあれじゃない?』って 言ったら 『そんな緊張しなくてもいいよ! 友達の家に泊まる気分で気楽な気持ちできたらいい!』って 言います。。(^。^;) そういうもんでしょうか?? 行って見たい気持ちはあるのですが 最初は泊まらずに帰った方がいいですよね? どんな風に彼に言ったらよいでしょう? 少し結婚も意識してるのか知りたいので その辺のさぐりも匂わして言いたいので アドバイス宜しく御願いしますm(_ _"m)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
田舎みたく敷地内に3つ位家屋がある家ならば、気楽に呼んで下さるお家も有りますが、常識的に考えて、セックスなしで飯食いに来る範囲内で判断されてみては?飯食う姿で、値踏みしますね家人は。
- mogamogamoga
- ベストアンサー率19% (40/206)
挨拶程度はあっても、まだちゃんと家にお邪魔したことがないなら、彼にお願いして、何回か彼の家の晩ご飯に誘ってもらって、相手のご両親と打ち解けてからの方がいいと思います。 あなたも家族と同居しているならばその逆もしかりです。彼をあなたのご両親に紹介して、ある程度面を割った状態にして、お互いの両親から安心される付き合いと認めてもらったうえで、お泊りなど深い付き合いまで行った方が無難です。 今の状態で行ったら、彼のお母様に「軽い女、挨拶もちゃんとしないなんて」とマイナスイメージをもたれますよ。彼氏さんにも「私の立場とかちゃんとわかってよ」とお願いしてみましょう。 親御さんの性格や考えにもよりますが、あまり好ましいことではないと思われがちであることは頭に入れておいてくださいね。
お礼
そうですよね。。 お互い家に挨拶でちゃんとしてからですよね! 打ち解けてからじゃないと 駄目ですよね! ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
僕の親は彼女を家に泊めようとしたら 大反対を食らいました "向こうのご両親に申し訳ない!!" と言って 別のホテルを予約までして "ごめんね 泊めてあげられなくて そちらのご両親に面識があれば良いけど。。。" と言ってました
お礼
なるほどね! 親はやっぱりいきなり泊まるのは 気を使いますよね! 私の親とちゃんとあってもらってからにします! ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
ごくごく普通の家庭だとします。 結婚前(婚約前)の女性が自宅に泊まることを容認する親はまずいないでしょう。 多分、不謹慎な女性だと思うでしょう。 あなたの彼がとっかえひっかえ、女性を泊まらせているなら、親もあきらめているでしょうが・・・・ もちろん、あなたの親が承認していて、親から彼の親に挨拶でもしていれば別ですが・・・・ そもそもあなたの親は許しているのでしょうか?? 今後真剣に結婚する気なら、心証を害するだけだと思いますよ。
お礼
彼の家はごくごく普通だとおもうんですが。。 とっかえひっかえ泊まらせてるとは思えません 彼が簡単に考えてるのかなって思います。 うちの親には挨拶はした事あるけど 家に来たことはないです。 そうですよね、、 簡単に泊まったりしないほうが良いですよね。。 なんて言ったらいいかと 悩んでしまって。。 ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
お家によって考え方がいろいろあるかもしれませんが、彼が考えているよりは、彼のお母様はキビシイと思うのですが…。 泊まるのはしょっちゅう遊びに行って、ご家族ともなじんで、実の娘のようになってからにしたほうがいいですよ。 好印象でいきたいのであれば、節度を持ったほうが後々のためです。
お礼
そうですよね。。 彼も簡単に言うので どうなんだろう。。って思って。。 誘ってくれてるのに無下にするのもなって(^。^;) 彼いわく彼母はさっぱりしてるので 大丈夫ってことなんですが。。 うちの母とも話してみて 考えて見ます ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ
お礼
そういう家じゃないですね(^。^;) 結局もう一度彼が言ってきたときに 冗談で言ってるの?ほんとに泊まれって 言ってるの?って聞いたら いきなりはやっぱ駄目だよね! 何回か遊びにきてもらって 遅くなったから泊まっていけば?って感じに しようか~って言ってたのでちょっと 安心しました(; ̄ー ̄川 ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ