• ベストアンサー

彼は理解があるのか浮気をしているからなのか・・・

http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1999195 で質問したものですが理解ある彼と思っていましたが、浮気されてたのかもしれません。 以前の質問で会うのを断り申し訳ない気持ちがあったので先日彼の起きている時間帰ることができたので電話をしたところ、なってすぐに、留守番電話。その後、時間をあけ何度か、かけたのですが同じ。 浮気?と気になり、週末(泊まりに行く事になっていた金曜日)遅くなってしまってもよければ食事しない。と勝手ながら送りましたが、彼からはメールで金曜は仕事が忙しいから来週にしよう。○○の大変さを改めてわかったよと。。。ときたので、すぐに電話したのですが、また留守番電話。ますます気になり、調整するから(相手が日曜休みなので)土曜に食事しない?ときいても、仕事でおそくなりそうだから。。。と断られ。私からメールで提案として、これからは金曜は夜仕事の打合せになってしまう事が多いので、これからは土曜とまりにしない?と送ったものの、メールは返ってきません。 日曜も連絡はなく。今に至ります。 私の状況故、浮気されても仕方ないのですが白黒はっきりしない事でもやもやしていて・・・。別れたと思うことにしようとも考えたのですが、やはり何事にも集中できないのです。 この状況はやはり浮気だと思いますか? それとも男性は本当に仕事で悩んだりしていると彼女とも話したくないものなのでしょうか? きつくてもいいので、率直な意見を聞かせてくれたらと思います。 何かあれば補足いたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mappy0213
回答No.1

人によりけりだと思いますが・・・浮気と決めつけるのもどうかとおもいますねぇ・・・ 確かに私は会社は家に持ち帰らないと自負してますので会社の愚痴とうは かみさんにも話しません 話してもわからないと思いますし  相関関係かた話しないとだめですからね  あと忙しいと彼女からの誘いだろうが友達からの誘いだろうが駄目な人もいてるでしょうね  一つのことでいっぱいいっぱいだと何もできないタイプって居てますし そう言う人は今抱えていることが一区切りしないと周りに目を向けれない人です 今かなり疑心暗鬼になっておられるようですので 少しだけ連絡しないでみては? 一切連絡しないとこのままってことになりかねないので 3日に一回ぐらい 生きてる?とか元気?とかメールをしてみては?

xvs
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 普段は私から、連絡はほとんどしていなく、相手から、2.3日に一回メールがくる感じで、たまに電話する感じなので、こんなに連絡したのは付き合ってから、初めてなのです。。。。。 私からの連絡も、ここ2日は連絡していないのです。 もう少し待ってみるしかないのかもしれませんね。

その他の回答 (3)

• mitomein
回答No.4

前の質問も拝見させていただきました。 それで、沸いてきたのは「何故相手と話し合おうとせずに、こんな所で赤の他人に相談しているのか?」という疑問です。 心配や不安があるなら相手に直接ぶつけてみるべきです。 あなたのこともあなたの彼のこともわからない他人に「浮気なんでしょうか?」と尋ねても一般的な答えしか返ってきません。 本当に相手のことが大切だと思うなら、自分の思っていること考えていること全部ぶつけてあげてください。もしそれが相手の負担になるなら、所詮そこまでの軽い関係です。 本音が言い合えない相手とどうして長期に付き合っていけるでしょうか? もしあなたがその彼とは軽く短く付き合いたいだけなら的外れのアドバイスになってしまいますが、長く付き合いたいと思う相手なのなら、自分の忙しさやキツさ体調なども隠さず全部伝えてあげて欲しいし(自分だったら知りたいです)、不安に思っているなら伝えてください。 それで彼と納得行くまで話し合ってください。 それが出来ないのなら、別れたと思うことにして割り切るしかないと思います。 中々大変なことかもしれませんが、頑張ってください。 応援しています。

xvs
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 彼には話す前にひとりになろうと思うと振られてしましました。 話あえたらよかったです。 ありがとうございました。

• tosi-tosi
回答No.3

書き込み見ました(既婚者男性です) まず彼は浮気をしそうな人なんでしょうか? 相手を信じる事も大切です。そう次から次に予定を入れられていくと...苦しいと思うよ一人で居たい事もあると思うよ...なんぼラブラブでも そう追い込んでいかなくてもいいと思うよ 信じなくちゃ...そんなにみんながみんな男って直ぐ浮気はしないよ。(TT)

xvs
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も普段、こんなに心配したり、しないタイプののですが、先日、彼からのメールで、夢でうなさえていたらしく、どおしたのとメールしたところ、自分が悪いことをして、罪悪感に苦しんでたんだ。俺は悪い事はできないタイプだな。ってメールがきたのです。 あえて、こう言われると逆に何かあるって思ってしまうんですよね。。。 普段は私からほとんど連絡はしません。 ですがこうなると気になって気になって。 本当に勝手ですね私。

• aketone
回答No.2

お互いに忙しくて すれ違ってる見たいですね。 ただ すぐに浮気とかって疑うのはどうかなって思いますよ。少なくとも彼は最近まで わざわざ貴方に会いにきてくれる努力をしていたのだから。 でも、かれこれ3週間位まともに会ってないのですか? ちょっと寂しいですよね。彼は昨日休みだったのかな?何も連絡ないのも気になりますよね。 私は客観的に考えて 彼は浮気とかじゃなく仕事の事で何か悩んでるのかもと感じます。 彼と付き合ってまだ3か月ですよね。 彼の事 性格とか色々知らないと思うので こういう行動が理解出来ないで悩むのは仕方ないと思うのですが、あまり悪い方に考えたり思い込まない方がいいと思います。もうちょっと 様子見て又こちらからメールしてみたらどうですか?

xvs
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 多分、昨日は休みのはずですが、連絡はなかったです。 何だかはっきりしないことが辛いです。。。 様子をみてみるしかないのでしょうね(;;)