• 締切済み

これは浮気でしょうか?

新婚3ヶ月の主婦です。旦那の仕事は多忙で、平日は終電、土曜日も仕事の場合があります。昨日の土曜日、仕事だからと言って出掛けて行きました。いつもは何とも思わないのに、その日に限って、今日は本当は仕事が休みでどこかに出掛けているんじゃないかと思いました。本当に何の根拠もない勘です。それで、日曜日の今日の夜に旦那の携帯にメールがありました。平日は仕事関係でメールが来ることも多いようですが、日曜日の夜にはめったにないので、何か嫌な予感がして旦那がトイレに入っているときに悪いとは思ったのですがメールを見てしまったのです。そうしたら、女性からで「昨日はありがとうございました。これで明日からまたなんとか頑張ります。」という内容でした。昨日はありがとうってなんだろう、土曜日になんかあったのかなと思い更に他のメールを見てみると日帰り温泉とドライブに行っていたことが分かりました。旦那にすぐに聞いてみると、それは事実だが浮気ではない。同じ会社の部下で仕事をやめるというので説得していたというのです。確かに旦那の会社は激務で人がどんどん辞めてしまい、その部下の女性まで辞めると旦那の仕事量が増え大変だというのは分かるのですが、休みの日にドライブしてまで話しをする必要があったのか、それとも本当は浮気なのか判断がつきません。皆さんはどう思われますか?

みんなの回答

回答No.14

あなたがそれでどうしたいのか、その方向性をはっきりさせることが重要です。 浮気はいいのか、許さないのか。はっきりさせなさい。 許すのであれば、もうくだらない詮索はやめて、これからの予定に専念しなさい。 許さないのであれば、別れなさい。他にも自分にあった相手はみつかります。 温泉までいって異性の部下を励ます馬鹿はいないでしょ。自分でもわかってるくせに。いいかげん目覚めなさい。

• tutui
回答No.13

部下の説得で「日帰り温泉」は無いな。 もし本当にそうなら旦那が変な人です。 >確かに旦那の会社は激務で人がどんどん辞めてしまい 他の皆ともいろんな処へ出かけているなら それが旦那のスタイルかもしれないが まず、ありえない。

• zaezae
回答No.12

本当に嫌な思いをされてますね。 浮気かどうか判断はつかないところですがギリギリに近い状態なのではないかと思います。 まだ戻ってこれる位置にいると思うので早めに手は打った方がいいですよ。 まずご主人とは 行き過ぎの相談は受けないようにしてもらうことです。(ドライブや温泉) 休日に相談を受けるためにドライブして温泉に行くなんて、普通の節度ある社会人の行動ではありえません。 部下の女性からそう言ったなら普通は「じゃあ休みを取って家族で行ってリフレッシュしてきなさい」です。 どんどん人が辞めて大変なのは分かりますが、上司と部下が2人でドライブ温泉なんて大変異常な行動です。 そのような解決方法は考え直してもらう必要はあると思うのです。 相手は既婚女性とのことですが、このような行動を自ら提案し嫌がることなく同行するような人です。 節度ある方ではないと思うので、仕事帰りにちょっと食事、ちょっとお酒なんて言ってると、そのままご質問者様が 考えてる結婚生活とは逆の方向に進んでしまうこともあると思います。 少なくとも その部下の女性はご主人に対して上司以外の感情(恋愛感情かはわかりませんが)があると思うのです。 とにかくそのような行動は絶対にしないで欲しいとご主人が納得するまで話して下さい。 私も似た経験があるので人事とは思えなかったのですが、うちは何とか私の考えを理解してくれているようです。 今のところ変な行動はないので。。。 まだ新婚です。本当なら今頃、とっても楽しい時期ですよね。 でもいい機会だと思って今後のためにも早いうちに話し合ってご質問者様が不快に思う行動を知ってもらうほうがいいです。 私はずっと黙って来たことを本当に後悔していますが、そんな後悔はして欲しくありません。 しっかり話し合ってくださいね。応援しています。

noname#23528
noname#23528
回答No.11

主人が他の異性との会話や接点(業務上であっても)を持つことを一切認めたくないという人もいれば、「不倫も男の甲斐性」ということで責任をとれる範囲でならホテルや旅行もOKという人も居るようです。 浮気といっても、人によって捉え方は様々です・・・。

回答No.10

既に深い仲になっているかどうかはわからないですが、 旦那さんにやましい気持ちというか下心のようなものはあったような気がします。 やっぱり「仕事をやめそうな人をとめる」場合、 まぁ、会社で話をするより、飲みに行って愚痴など言って、また気持ちを入れ替える、 というような事が多いと思います。 でも日帰りであろうが、温泉に行くというのは、ちょっとねぇ・・・。 あなたの事を大切に思っていれば、そこまでの事はしないと思います。 相手の方からのメールを見る限りは、さっぱりした当り障りのない内容ですし、まだ「浮気」と呼ぶほどのものではないような気もしますが、 問題は、旦那さんがその女性を温泉に連れていってあげたという事だと思います。

• venus2367
回答No.9

仮にドライブでなくても会っていたらどうなのでしょう?もし御主人が停車してる車内で相談を聞いてたら浮気になるのか?ベンチで缶コーヒーでも飲んで話してたら浮気じゃない?御主人を信じるか?その場面を想像して浮気と思うか?質問者の判断では?ちなみに妻の浮気浮上で車内で男二人でダベリシーンってありました。。(余談

• sakura104
回答No.8

相手の部下の方も既婚女性だと言うことはまだその女性には恋愛感情はないと思いますが、ただsmile100さんのご主人をかなり信頼して頼りにしているのは間違いないですよね。なんとなく利用してるのでないかと思ってしまいました(smile100さんの気分を害する言い方をしてしまいごめんなさい) smile100さんのご主人も頼りにされてることをほおって置けない、これって今後発展する可能性がありえると思います。 まだ完璧な浮気ではないかと思いますがご主人の心が浮つきかけているのではないかと思います。いくら奥様に心配かけたくないと言っても休日出勤とうそを言って日帰りドライブはやりすぎです。ほかの方もおっしゃっていますが平日の夜に飲んで話を聞いてあげるだけで十分ですよね。ご主人の行動で私はものすごく不安になった、もうそういうことはしないでとはっきり言うべきでしょう。 以前私も主人の携帯を見てそのことでけんかになりました。 女の勘はするどいもので、疑わしいと思うとその不安を解消したくて携帯をみてしまうものです。でもその結果はますます悪い方向に進んでしまいもっと不安になりけんかになります。 不安だから携帯を見る、でもそのことで安心は生まれません、生まれるのは不安だらけです。怪しいメールが残っていても不安、メールを消去した痕跡があれば不安、ロックがかかっていたら不安。 新婚3か月って楽しいときでもありますが、一緒に暮らし始めて小さなことでけんかが多くなるときでもあると思います。 携帯を見てしまったことはご主人がそうさせてことでもあるので仕方ありませんがもう見ないほうがsmile100さんご自身のためでもあります。 私も今は見なくなりました(笑)見なくなると携帯チェックしなくても不思議と平気になりました。 でも、嫌なことははっきり嫌だと言ったほうが今後のためでもあります。 男性ははっきり言わないとわかってくれないところがあるようです。 私は結婚して1年たちましたが、1年たってやっとお互いの気持ちが少しわかるようになってきました。しょうがないなあって思って見て見ぬふりをするところ、嫌なことは嫌だってはっきり言うところメリハリつけて言うことが大事なようです。

noname#210211
noname#210211
回答No.7

新婚3ヶ月なのに最悪ですねぇ。 浮気をする旦那さん、メールを勝手に見る奥さん・・・悲しすぎます。

回答No.6

怪しいですね。

• tiap
回答No.5

間違いなく浮気。 勤務中に説得すべき事で、 温泉旅行までして説得は通常あり得ない。