- 締切済み
浮気をする男性の心理を教えてください。
私は19歳女です。 去年の12月末バイトがきっかけで仲良くなった男友達がいます。メアドを交換してからは2週間に1度は遊びに行きました。遊んでいるうちに、だんだん好きになりました。そして先週遊んだときにキスをしました。私は、友達なのにこれからも遊んでキスをする関係が嫌で、関係をハッキリしようと思い告白しました。 実は彼女がいたんです・・・。聞いてみるとずっと前からではなくて先々週に元カノとよりが戻ったそうです。だから付き合えないって言ってくれれば、問題なかったのですが 彼が「noname_12345の事も大好きだから、noname_12345がよければ俺はnoname_12345とも付き合いたい」と言ってきました。私は、内心「はぁ~?」って感じでした。「どっちか選んでよ」って言ったら彼は「今回はたまたま二人の事を同時に好きになっちゃったから・・・選べないよ」って言ってきました。好きなので浮気って形でOKしてしまいました。どっちか選べない!なんて人は本当にいるんですか? ちなみに彼とは1日70通位メールをして寝る前には必ず電話をしてくれます。今度ペアリングを買う約束もしました。もちろんお互い薬指以外につけますけど。メールとかいっぱいしてくれて、電話も毎日かけてくれてこれで私が浮気ではなく彼女なら嬉しいですが所詮私は浮気相手。やっぱり遊ばれてますよね。なんか、今は彼が好きなので彼の良いように自分が動いてる気がして・・・。客観的な意見を聞かせてください。これから、どうした方が私には良いでしょうか?お願いします
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nik660
- ベストアンサー率15% (120/774)
どうした方が私には良いでしょうか?って noname_12345さんはどうしたいんですか? そんな彼がイヤなら別れればいいのに。 そんな彼でも好きなら付きあえばいいのに。 ( ̄~ ̄;) ウーンなにを悩んでいるのかわか りませんね(^_^; ちなみにどっちか選べない人はいますよ(^o^) 倖田來未が浜崎あゆみか選択しろ!って言われ たらやはり悩みますモン。できれば2人と付き あいたいですよ。
- ren100
- ベストアンサー率0% (0/4)
NO5の続きです。 >>「エッチしたけどnoname_12345が嫌って言うから我慢する」って言ってくれたからです。男って強引だから自分の考えを理解してくれた事が嬉しくて・・・。でも、我慢できるのは彼女とやってるからですかね? いえ、実際に彼はあなたのことが好きなのでしょう。 (彼女とエッチしてるから我慢もできるでしょうし) 先ほども言ったようにあなたと彼女の両方が好きなのです。ですが考えてみてください。 あなたのことを理解してくれたのであれば、彼女と別れるようって考えるのが普通でしょう。 エッチするのを我慢したぐらいで貴方のことを理解しているとは言えませんよ。 それをしないで、貴方を浮気相手としておいておくということは・・・・。言わなくても解りますよね? くどいですが、早く別れることをお勧めします。 長引いて辛くなるのは貴方ですから・・・・。 まだ若いのですからがんばってください^^
- kid1412
- ベストアンサー率18% (34/186)
>どっちか選べない!なんて人は本当にいるんですか? いるでしょう そういうこともあるもんです ところで、#4の方など、自分にとって嬉しくない回答だけにはお礼なしですか
- guccisanta
- ベストアンサー率14% (6/42)
noname_12345の初めてが欲しいけど我慢する。あーこの言葉で遊びなのが分かりますね。本音ゎ、早くヤりたいけど、ここで焦ると体目的とか軽いと思われるから理解してるふりをして、いつか信じてくれてヤらせてくれればいいなーという意味っすね。しないと決めているならがんばってください。さすが!それが一番です。ふぁいと。
お礼
ご回答ありがとうございます。遊びですか・・・。ウザイですねぇ。遊びの人とエッチは絶対にしません。
- ren100
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんばんは。 彼は浮気をしている時点であなたは都合のいい女でしかありません。 その彼は彼女もあなたもそんなに好きでないと思いますよ。 速攻で別れることをお勧めします。 彼氏はあなたに対しても彼女に対しても愛情がが弱いのです。弱いからこそ一人に絞ることができないのでしょう。もしもどちらかに愛情が強ければ二人を好きになるなんてことは有り得ません。 貴方のことが好きであれば、彼女とは別れるでしょうし、彼女が好きなら貴方と浮気なんて有り得ませんよ。 そのことは質問を見る限り貴方自身が解っていることだと感じましたよ。 辛いでしょうが、こういうことは長引けばさらに辛くなりますので・・・。 もっといい恋はいくらでもありますよ。 さっさと次の恋にいきましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。ズバリな回答です。やっぱり都合のいい女ですよね・・・私。ren100さんの回答で気づいたことがひとつ。彼は彼女に対しても愛情が弱いかもしれないですね。ただの女好きでしょうか?なんか、離れられない理由が (1)彼が好きだから (2)最初は、noname_12345が好きだからエッチしたいと言われましたが、私が「そんな簡単に言わないでよ・・・私は浮気なんかで○○とエッチ出来ない、彼女とやってれば?」って言ったら「noname_12345とエッチしたい」って言われました。でも、私が怒ったら「エッチしたけどnoname_12345が嫌って言うから我慢する」って言ってくれたからです。男って強引だから自分の考えを理解してくれた事が嬉しくて・・・。でも、我慢できるのは彼女とやってるからですかね?
- reki4649
- ベストアンサー率21% (116/539)
あくまで生物学的観点から見た仮説だそうですが・・ 女性は一生の間に何人子供を産んで育てれますか? 10人ぐらい生む人も居ますがいろんな条件がそろわないと難しいですよね? まあ、2-3人という所ですか。 ですのでパートナーは一人でいいのですが 男は条件がそろえば何百人でも子供を作れます。 実際にアラブの王族でそれぐらいの子供を持っている人もいるそうです。 おまけに13才ぐらいから50才以上までその能力を持っているのです。 ですのでパートナーは複数でより若い人(といっても子供を埋めるぐらい)がいいのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。何百人も子供がいるなんて凄いですねぇ!日本では考えられないです・・・。どうもありがとうございました。
- nyuukamaa
- ベストアンサー率50% (1/2)
同時に好きに成ることは、有ると思いますよ。 私の経験から言うと、必ずどちらかに収まります。 今の状態が続くようであれば、勝ち組じゃないですか? メールとか電話とかが、減るようであれば、きっぱりと別れたほうが懸命だと思います。 二人を愛することは、そう、長くは続きませんから、必ず、変化が出てきます。体を預けずに、もう少し我慢をしてみてはどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱり、二人を好きになるのって大変だから長続きしないですよねぇ。私は毎日「二人を好きになってご苦労さん」って必ずメールします。絶対に体は預けません!!あと少し待ってみます。ありがとうございます。
- guccisanta
- ベストアンサー率14% (6/42)
遅かれ早かれヤって飽きたらポイ・・な展開でしょう。メールも体に飽きれば少なくなります。本命じゃなきゃヤダといって相手が別れるまでヤらせないこと。がいいんじゃないでしょうか?付き合うまでヤらない。。それが一番効果的です。でも彼が好きならしてしまう・・そういった女ってっけっこーいるような気がしますので、、そうならなければいいんですが。ふぁいと。
お礼
ご回答ありがとうございます。彼は、私がエッチしない事を理解しています。「noname_12345の初めてが欲しいけど我慢する」って。多分付き合っても、本当にこの人って思うまではエッチしないって決めているので・・・。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>どうした方が私には良いでしょうか? それは、他人が決める事でなく ご自分で決めるしかないです! 都合のいい女にならないようにして下さい! また、「浮気相手」も1つの恋愛の形ですが、 本当に好きなのなら 今の彼女から彼を略奪するという 行動に出てもOKです。 なにしろ中途半端は、お互いにプラスになりません
お礼
ご回答ありがとうございます!同時に二人を好きになるなんてありえないですよね?彼を奪えるようにがんばります。あと、絶対に都合の良い女にならないように気をつけます。どうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。いるんですかぁ~。 #4さんの回答ですが、生物学的に回答をして下さっているので、まだお礼を書いていないだけです。