- 締切済み
16歳で母親に・・・。
ぁたしゎ今16歳なんですけどぉ 同い年の男の子と交際してて その男の子との子供がいます・・・。 ぁたしの母ゎ『子供がデキたのなら産みなさぃ』っと言って います。 でも相手の親にゎまだ言っていません・・・。 産めと言ってくれると思ぃますかぁ?? 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxnamaxx
- ベストアンサー率6% (1/15)
思いません。 人にもよると思いますけど一般的な常識を持った人なら言わないです。 私も17歳になったばかりと18歳とで産んでますが(現在23)、同じ年頃で出産した母として一言言います。 私もブログやメールではこういった文字を使用しますがこういった場ではちゃんと書きます。 真面目な質問で真面目に答えてほしいのなら真面目に書き込むべきです。 自分の母親ならば自分の本質を知っていてくれるから相手の親よりは応援してくれます。 けど、相手の立場になって考えてみてください。 もし自分の子が男の子で相手の女の子が自分だったら。 一瞬でわかる自分です。 長く付き合えばだいたいの人間はいいところも悪いところも見えてきます。 でも現在の段階でです。 しかも相手の方はどの程度本気ですか? 子供は不妊以外年齢関係なく誰だって産めます。 結婚も誰とでもしようと思えばできます。 ただ重要なのは子供が子供を産むことは可能だけど子供が子供を育てられるのか。 結婚生活を続けていけるのか。 結婚は万が一失敗しても離婚ということもできます。 でも子供は産んで失敗だったからって白紙には戻せません。 一生続くものです。 一生の責任です。 今の時代大学まで出るのが普通になりつつある中で中卒で何をするにも保護者が必要な立場で家族が暮らせるほどの仕事と頑張りと我慢ができますか? 遊べませんよ? 友達と暇な時間帯が合いませんよ? 全てが子供中心ですよ? 今までのように携帯自由に使って買い物してなんて無理ですよ? それに子供がいると車移動が普通の中雨だろうが、夜中だろうが、熱を出したら救急に連れていくんですよ? 酷い話どうしようもなくなったら男の人はリセットが可能です。 でも女の人は例えどんなに嫌になっても逃げれず1人で育てることになります。 そういう覚悟も年齢的には人より必要です。 人生というのは想像は出来ますが実際は必ず誤差がでます。 それが最悪シングルということや、身体障害のある子供が生まれる可能性もあるということです。 そういうのも含め本気ですか?お互いが。 「離婚なんてありえない」 「絶対大丈夫」 なんていくら誓い合っても実際はわからないのが人生です。 中絶を進めてるわけじゃないです。 そもそもちゃんと避妊をしましょう。 うちは計画的に作りました。 それもそれで子供だったと思います。 産むのならもっと人間的な常識を、中絶なら中絶で2度と同じ過ちは犯さぬように。 1人の人間をこの世に誕生させようとしているんです。 お人形でもおもちゃでも飾りでも「若いママねー」と優越感に浸る道具でもありません。 途中で「ポイ」は不可能です。 16歳でも立派に母をしている人はいます。 でも質問者さんにはその誠意が全く見えません。 このままではダメママになるのがオチです。 常識を考えてください。
- toff-toff
- ベストアンサー率31% (110/348)
今のあなたの状態のままでは、赤ちゃんが生まれてきても幸せにはなれないような気がします。 子供を作るのは簡単だったでしょ? 一瞬のことだったでしょ? 子供を人を一人まともな人間に育てるのはあなたが今まで生きてきた年月よりも長い時間がかかるの。 その間、今のあなたのような母親に育てられたら子供がかわいそうだと思う。 赤ちゃんなんて泣いてうるさいし、理屈も通らないし、言って聞かせてもわからないし、ウンチやおしっこしたりミルクを吐くなんて日常茶飯事なのよ。 それでも可愛がってあげられるのかな? 堕胎することはいいことではないけれど、それを避けるために不幸な子供を産んでしまうことはもっと罪悪だと思う。 子供は親を選べない。 もっと学校の勉強も、人生勉強もしてから、その後に子供が欲しかったら、その時に産んでください。
- 5ji55fun
- ベストアンサー率9% (45/491)
相手の親は、なんて言いますかねえ? 男の子は、生むように言ってるんでしょ? 男の子もちゃんと自分の親に伝えなければ、いけないね。 あなたは、母親にちゃんと伝えたし聞き入れてくれた。 君達は、18歳になったら結婚しましょう。 式はお金がまだなければ、後でいい。 18になったら入籍だけでもきちんとして、式は後でいい。 それまでは、親に手伝ってもらうべきだよ。 もちろんあなたたちがメインなんだけどね。 君達自分自身もまだまだ成長しなきゃいけないよ。 がんばってね。一応、そちら方面の法律もネットがあるし、調べときましょう。
- biwako1215
- ベストアンサー率13% (177/1302)
16歳同士で子供ができた。 親は産め、という、 相手の親は何というか? おそらく、堕胎せよ、というでしょうね。 あとは、あなた自身の決断次第です。 産んで、実家で育ててもらう。 結婚と言っても、もう少し待たなくてはいけないでしょう。 お互いに18になったら、結婚しましょう。 それまで、あなたとあなたの両親に 全面的に世話してもらうしかないですね。