- ベストアンサー
私の母親はおかしい?センセーショナルなタイトルを生成
- 私の母親の異常な言動に悩まされ続けています
- 母の愛情不足が原因で幸せを感じられない日々を過ごしています
- 兄弟から受けた虐待や祖母の冷たさに苦しんでいます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直、お母様、質問者さま、、本当に、気の毒としか、言いようが、ありません。。 お母様も、本当に、つらい人生、質問者さまも、です、、 仕事、確かに、つらいかもしれません。しかし、良い、仕事場に、就けたのなら、それだけ、良い方との、出会いも、あるのでは、ないでしょうか。 素敵な、というと、安っぽく感じられるかもしれませんが、優しく、温かく、そんな男性と、めぐりあってほしいですが、、 不倫したのは、相手が、完全に悪いと、考えるんですよ、私は、、 患者と、そういう関係になる、完全に、あなたを、もてあそんでいたと、考えます、私は。。 できれば、同年代の方、明るく、普通の、交際をしてほしいですね、、。。
その他の回答 (2)
- Saitar
- ベストアンサー率41% (192/464)
あなたの母親がおかしいかどうかを決めるのはあなた自身です。 ただ、おかしいと言っても、あなたの人生にとってプラスになる のかマイナスになるのか、という意味です。 そして、その答えはかなり前から出ているようですね。 親離れしましょう。 母親がおかしいと思うということは、幸いまだあなたは母親と 価値観が異なるようです。 あなたにとって母親の存在は何の糧にもなりそうもありません。 それどころか、無意識でしょうが、あなた自身が母親を自分の人生の 言い訳に使おうとしているようにさえ思えます。 できるだけ早く自分の価値観で生活できる環境を見つけるべきだと 思います。 誰のためでもない、あなたの人生はあなたが幸せになるためのもの なんですから。。。
お礼
>それどころか、無意識でしょうが、あなた自身が母親を自分の人生の 言い訳に使おうとしているようにさえ思えます。 この部分、痛いところを疲れた感じです。 母には、あなたの思うように生きなさい、 私はあなたを信じているから。ちゃんとやれるって。 と言って欲しかったです。 ありがとうございます。
補足
お礼部分、突かれた、の文字を誤ってしまいました。 ごめんなさい。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
おかしいと思います。 自分以外の誰かの問題に口出しするのは 自分自身の問題から目をそむけるためである ことがよくあります。 あなたの母親は子供を自分の思い通りにすることで 自分自身の中にある虚しさから目をそらしていたの ではないでしょうか。 母親と言うのは息子はいずれ成長して目上の存在に なると思っていますが娘は一生自分より下で奴隷 だと思っています。 だから自分の愚痴を娘にいいますが娘からの愚痴は 鼻で笑って軽く扱います。 あなたの母親も祖母の奴隷だったのでしょう。 同じことが繰り返されているわけですね。 そういうのが代々受け継がれてるのでしょう。 おかしいというか、アホですね。 でもそうしないと生きて行けないということ であれば、それがあなたの母親のいっぱいいっぱい の限界なのでしょう。 まあ、アホに合わせて自分もアホをやることはありません。
お礼
ありがとうございます。 私だけはアホな母親にはなりません。
補足
ありがとうございます。 でも少し、アホは失礼かなと思います。
お礼
ありがとうございます。 正直、あの精神科医は恨んでいます。今すぐ死んで欲しいです。 私の今の彼は同じ年で、平凡ですがとてもあったかい人です。 でも遠距離のため、その人は辞めたら?あんたに家事はできない、と 母は言います。