- ベストアンサー
HYPER E*TRADE は止まってしまう
HYPER E*TRADE を使用していましたが、PCが動かなくなる ので使うのをやめました。 でも、リアルタイムの株価表示は重宝します。 いまはふつうのWEB画面を何度もクリックして対応する 始末です。 そこでPOWER E*TRADEかPOWER E*TRADE 2 を 利用しようと考えていますが、どちらの方が よいでしょうか? POWER E*TRADE ならシステムはクリアできている 模様ですが、HYPER E*TRADEの件を考えると ちょっと不安なところです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
POWER E*TRADEかPOWER E*TRADE 2は売買機能もついているのでしょうか? 付いてると言えば付いてるし・・・・・・ 付いてないといえば・・・・・・・・・・ HYPER E*TRADE 見たいに同じ画面から発注できません 現物売りなどを押すと E-トレのHPにある売り買いのボードが出てきます そうちょっと使い憎いです 板がリアル更新されないHPなんで POWER E*TRADEかPOWER E*TRADE 2が勝ってる点は HYPER E*TRADE が大証の上下8本を表示するのに別のボードを立ち上げないと行けないが そのままE*TRADEかPOWER E*TRADE 2見れる E*TRADEかPOWER E*TRADE は下にニュースが表示されるのでこれが良い点ですがね・・・・ 私は HYPER E*TRADE とE*TRADE PRO 両方立ち上げて見てますが*TRADE PRO は先物板専用 HYPER E*TRADE では先物板が見えないのでね 安いパソコン6万で十分だから 買った方が良いかも
その他の回答 (3)
- happykota
- ベストアンサー率24% (8/33)
私もそうだったので、コールセンターに問い合わせたら OSが新しいのでないと不安定になるそうです。私のはMEです。直し方も親切に良く教えてくださいますよ。 パソコン初心者なので文章がおかしかったらお許しください。
お礼
回答ありがとうございました。私の場合、98なんですが全然対処法教えてくれませんでした。不親切な人に当たったようです。でも、Win2000をもっていたので入れなおしたら大丈夫になりました。
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
HETを使うと固まるとのことですが、MM銘柄やヘラクレスを「登録銘柄」や「個別銘柄」で表示しなければ大丈夫だと思いますよ。 ちなみにPET2もPETプロも発注機能は使い物になりません。上記どちらも情報量の割に動作は激重ですので・・・ブラウザで手動入力した方がずっと早いです。 また、基本的にPET2ならE*で普通に売買していれば無料で使えるはずです。どうせお金を払って使うくらいなら、楽天のマケスピか松井やマネックスのツールを使った方が良いですよ。
お礼
回答ありがとうございました。98やMeだとスペックが大丈夫でも止まってしまうようです。
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
POWER E*TRADE PROがお勧め POWER E*TRADEプロフェッショナル POWER E*TRADE プロフェッショナル」は、1秒毎PUSH式の擬似ストリーミングではない、100%JAVA構成のリアルタイムストリーミングツールです 実際は擬似リアルタイムが殆ど、 HYPER E*TRADE POWER E*TRADEかPOWER E*TRADE 2 は擬似リアルタイムですよ
お礼
早速の回答ありがとうございます。 POWER E*TRADEかPOWER E*TRADE 2は売買機能もついているのでしょうか? 料金が多少安いのとシステム要件が低いのでPOWER E*TRADE 2を契約したいところですが、PROの方がよいでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。いまのPCにWIN2000を入れたらサクサク動くようになりました。ちょっと儲かったら新しいパソコンを買いたいと思います。