- ベストアンサー
今さらですが、ハイジ。
ハイジがフランクフルトへ、 どの位の期間行っていたのでしょうか。 ハイジがフランクフルトから帰ってきたら、 子ヤギだった『ゆきちゃん』は大きくなって、子ヤギを 産んでいるし、 以前着ていたトレードマークとも言えるあの服は 1枚はフランクフルトで、チネッテに燃やされてしまいましたが、 もう1枚あったらしく、 山へ帰ってきた時に、「あたし大きくなったんだわ!」 と言って、着られませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハイジ(Heidi)のストーリー上の年齢が5歳~9歳。 8歳でクララの遊び相手になるためフランクフルトに連れて来られた。 ということは、自質1年間になります。 アルムにいた3年間の方が成長が著しいハズなのに 少し矛盾がありますね。 名作なので、その辺は勘弁してあげてください。
その他の回答 (1)
- smaile99
- ベストアンサー率21% (49/229)
回答No.2
ほぼ1年って書いてありました。 ハイジ大好きです♪ あのぐらいの歳だと1年でも服が着れないというのもわかりますよね。
質問者
お礼
URLありがとうございました。 とっても参考になりました。 私もハイジ大好きで何度もみました!!
お礼
ありがとうございまた。 少し矛盾がみえますが、 名作ですので勘弁してあげたいと思いました。 これですっきりしました!!