• ベストアンサー

5401について

5401がついにボックスから抜けたと見て買いを入れました。しかし今日は大きく下げました。みなさんはこれからどう見ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34220
回答No.5

何度もすいません。#3と4です。 ロイターを読んだりチャートを見直したりして、明日は強気でいいような気がしてきました。 すくなくとも、きょうの終値よりはかなり戻す場面もあるんじゃないかと。。。 カラウリなんて、と~~~んでもないアホな考えのような気がしてきました。 でも、大手鉄鋼3社はかなり買われていますよね。 あしたいったん利益確定したほうが気楽じゃありませんか? お互いがんばりましょう! おやすみなさい。

komamasa
質問者

お礼

abot-kunさん、ご回答ありがとうございます。確かに今日はあげましたね。ただ、昨日ずいぶん高値で買ってしまったので、利益確定とはなりませんでした。 一段あげるのか、またもとのボックスに収束するのか判断が難しいですね。今回は期待を込めてもうちょっとホールドしてみます。

その他の回答 (4)

回答No.4

このサイトでいただいた回答です。↓ すごく勉強になりました。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1996903
回答No.3

1月下旬に始めたばかりのド素人なのに、偉そうに回答してすいません。 実はこれ、2月半ばに買い、上値ラインより手前で売り、27日に買ってすぐ売り、けさ空売りしました。 このサイトで「エリオット波動からして、ボックス相場の末期」と教えていただいた通りになりましたね。 上へ抜けるとわかっていたら、売らなきゃよかったわけだけど、それは結果論です。 ド素人の想像ですが、すぐにまた上値を追うことはないと思います。 「業績上ブレ予測」がおもな材料で上げた。 きょう、業績上方修正が発表された。なのに長い陰線になった。 今回の良い材料は、もう「織込まれた」んじゃないんでしょうか? 今後は、いままでより20円ぐらい上の水準で上下するんじゃないかな~と想像してます。。。 僕も、達人のご意見を伺いたいです。 (明日もまたカラウリしようと考えている命知らずです  ^^;)

• convit764
回答No.2

これはオイルマネー的銘柄。 下値で買うと、アラブ人が持ち上げてくれるようだ。ハハ。 BOX以前に、富士山登山をしてきたことを見ないとね。 下値で買い、下にぶち切れたら両建て。

komamasa
質問者

お礼

富士山かとおもったらエベレストだった、ことを期待したいです。

• eqw-102
回答No.1

横ばい。 75日線はもろ横ばい。 6ヶ月チャート、1年チャートも もろ横ばい。 暫くはウネウネすると思う。 大きく跳ねる銘柄ではないみたい。 後は、 75日線の降下、25日線の降下のリスクが大きいと思う。 もみ合いからの跳ねとはとても思えない。 何にもねー感じがする。ーー;

komamasa
質問者

お礼

んー、何もおきないですかね。力強く上昇してもらいんですけどね。ここ数日の出来高が上がっている点にかけたいです。