日本文学を学ぶ理由
今年大学一年生の韓国人です 日本文学科に在籍していますが、今考えてみれば自分が入った理由...
どのようにして以前と同じように素直に自分の書きたいことを書ける人間にな...
日本語を勉強中の中国人です。文学が好きです。 もともとは文章を書くことはとても楽...
志望理由 添削お願い致します.
私がある大学の志望理由書をここの返事を参考して書いたんですが, 何か何か物足りない感じがし...
夏目漱石「吾輩は猫である」について
私は韓国で日本の文学を専攻いる大学生です。 来週「日本の小説の理解」っていう授業で夏目漱...
昔々の喋り言葉ってどんなだった?
口語体が使われる以前(江戸時代以前?)の話言葉について。 当時の文学では古文の時間に習っ...
個人的には、「上手過ぎる日本語や、深い文章も、下手な日本語の内」なんで...
良く、普通の人より作文とか得意で小説書くのが好きな文学青年程、 言葉の深さを突いたような...
日本文学で重要な変化点となった「言文一致運動」について2点質問です。
日本文学で重要な変化点となった「言文一致運動」について2点質問です。 明治時代に唱え...
西洋翻訳ものの違和感の理由
昔からよく言われていて、また触れるたびに実感することですが、西洋の文章を翻訳したものに対す...
童話が大好きなのですが...
こんにちは。初心者の初心者の初心者の質問なんですが情報頂きたいと思います。私は童話(日本海...
教えていただけますか。よろしくお願いいたします。
日本語を勉強している学生です。今論文の要旨を書いています。文法として間違っているところが必...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。