- 締切済み
かぼちゃの種(パンプキンシード)って生でたべれますか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
こちらを参考にしてください。 http://yuttari.seesaa.net/ http://blog.ajikiya.com/?eid=111207
関連するQ&A
- ちい散歩で見たパンプキンシードオイル探してます。
ちい散歩(大泉学園の回)で紹介されていたパンプキンシードオイルを売っているお店を探しています。 自分は練馬区在住です。 西武池袋線、沿線でパンプキンシードオイルを売っているお店を知っている方いたら教えてください。 前立腺がんに良いと聞いたので、探しています。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- がん・心臓病・脳卒中
- かぼちゃの種を使いたい
パンプキンシードはコーンフレークに入っているのもおいしいですが、市販のかぼちゃから取り出して、乾煎りして塩をかけてもおいしいです。栄養も豊富だそうでありがたいです。しかし取り出すときにワタとくっついてなかなか種だけにするのがめんどうです。何か簡単に分ける方法は無いでしょうか。また乾煎り以外で食べ方は無いでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生のくるみ
サラダに砕いたくるみを入れようと思って、買ってきたのですが、 くるみってローストして食べるものとばかり思っていました。 が、袋には「おつまみにも!」って書いてあります。 そのまま食べられる、ということですか? だったら、ローストの手間が省けるので嬉しいのですが。 ちなみにローストだと、オーブンで何度で何分くらいが適当でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生アーモンドの保存など
生アーモンドの保存など 生アーモンドの大袋(1キロ)を買おうかと思っています。 料理に使うのではなく、そのまま毎日食べるつもりです。 ・ロースト方法は、フライパンとオーブンでは、どちらがうまくいきますか? ・保存はどのようにすればいいのでしょうか?(常温? 冷蔵? 冷凍?) どのくらい持つのでしょうか? また、保存は生のままでしょうか? ローストしてからでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生アーモンドをヘルシオでロースト
生アーモンドをヘルシオでローストしたいのですが、グリルを選択すればいいでしょうか? ネット上では150~160度で10分~20分と紹介されているものが多いのですが、どの機能を 使い、ローストすればいいのか分かりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- コリアンダーシードはそのまま使うものですか?
コリアンダーシードは、ブラックペッパーのように グラインダーにかけたり そのまま使ったり と、使い分けるものでしょうか? 例えばクミンシードならそのまま使う、というのは わかりますが。。 検索してみると2つに分かれます。 そのまま使う https://www.sbfoods.co.jp/recipe/supportdesk/120810_qa.html つぶしてから使う http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1030838610 単に好みでしょうか? ~の料理ならそのままがいい、~ならつぶして、 というものがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジョニーアップルシードについて
たしか高校の英語の教科書の中で(ニューホライズンだったかな?)、ジョニーアップルシードについて載っていた記憶があります。あまりはっきり覚えていないのですが、ジョニーアップルシードという人は実在したのかどうか、りんごのアップルと、種のシードは、ジョニーアップルシードの名前からきているのか、たしかりんごのたねをまいた人と記憶していますが、りんごのたねをまいたから、アップルシードというニックネームがついたのか、気になっています。教えてください。
- ベストアンサー
- 財務・会計・経理
- グレープシードオイルを使ったネックケアについて
最近、首の横じわが気になって、色々調べてみたら、グレープシードオイルを使ったマッサージがきくとの事。 さっそくやってみたいのですが、やり方がよくわかりません。 (1) グレープシードオイルはマッサージ後石けん等で洗い流したほうがいいのか、 それともそのままオイルを首につけたままがいいのか。 (2) もし、オイルをマッサージ後につけたままだとすると、その後、他のクリーム 等をつけなくてもだいじょうぶなのか? その他、よいケア方法があったら教えてください!
- ベストアンサー
- スキンケア
- ナッツを炒る(ロースト)方法を教えてください。
チョコレートに混ぜたり、トッピングに使うために、ナッツを使います。 生なので、ローストしてください、と書いてあるのですが、具体的にどうやればいいのでしょうか? 初めてなので、わかりません。 よろしくお願いします。 なお、ナッツは、 ピーナッツ(ハーフサイズ)、カシューナッツ、くるみ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、 です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
参考URLをありがとうございました。 ですが、すみません、説明不足でした。 かぼちゃの種とは、ナッツとして商品化されてる ペポカボチャの種で、すでに殻をとってあるもののことです。