- ベストアンサー
ネット口座の名義人
ネット証券で口座をつくる名義人と ネットで取引する時に使うインターネットプロバイダの契約者が違っていたらいけないのでしょうか? 違うまま、ネット取引をしていたら プロバイダのIDやパスワードからばれて まずいことになるのでしょうか? *ちなみに、ネット口座の名義人とプロバイダ契約者とは家族ですが、住民票のある所が違います。口座名義人が両方の住所を行ったり来たりしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネット証券とプロバイダはまったく関係ありません。 名義が違っていても問題ありませんよ。 あとネット銀行やオークションなどでも一緒で、名義人が違っていても関係ありません。 それにプロバイダのIDなど個人情報が、ネット証券に流れることもありません。 ただウイルスに感染すると、ネットに個人情報が流れる可能性はありますので注意して下さいね。
お礼
ウィルス対策もしっかりしておかないと、怖いことになりそうですね。いろいろ教えて頂いてとても参考になりました。ありがとうございました。