• ベストアンサー

こんなことを言われました★

こんばんは☆ミ 飲み会で知り合った人がこんなことを言いました。 「最近は、彼女はシルビアだって言い切っているよ★」 これは、自意識過剰かもしれませんが、私にいないって言っているの?!と多少期待しました。 その後、やりとりをしていて、 「いつでも募集中だから良い娘いたら紹介して★なんちゃって^^」 「シルビア一筋でもいいんだけど、いい娘いたら浮気しちゃうかも」 と言われ、その後ちょっとぶっきらこうなことを言ったら、 「シルビアメインで過ごそうと思っているんだけど、遊べる友達がいなからガンバルって意味」 となりました。 どう考えても、私にその気がなくて、うまくいけば、紹介してもらったりしたい、という風にしか見えませんが、少しでも希望を持ちたくて、ここに投稿しました。 どういう風にあなたには見えますか??? くだらない内容ですみません。 ゼヒお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasiya117
回答No.1

質問する内容が、いまいち見えません。 もう少し、丁寧かつ簡潔に書きましょうね。 で... 会話の内容からおそらくですが、彼は貴方の気を引こうとしているように見えるんですが...。 「シルビア一筋でもいいんだけど、いい娘いたら浮気しちゃうかも」と 不安をあおってますが、本心は貴方だと思いますよ。 貴方と彼の関係も記載されていないし、貴方の気持ちもイマイチわかりずらいので、これくらいの回答しかできませんでした。 質問を書く時には、具体的に誰が見てもわかりやすいように書いた方がいいですよ。

yukinotiri
質問者

お礼

助言ありがとうございます。 これから気をつけます。。。

その他の回答 (1)

回答No.2

あなたの文章からすると、わたしが思うに、彼はあなたが「あたしなんてどうかな?」みたいな言葉言ってくれるのを待ってるのではないでしょうか?自分から付き合ってとか言えない、または言って断られるのが嫌で、あなたから言うように誘導しているように思えます。まぁはっきり言えばずるい男ってことですね。あくまでわたしの推測ですけど^^ あとはあなたの判断次第ですね。相手に流されないように男の心理をしっかり見抜きましょう^^

yukinotiri
質問者

お礼

ありがとうございます! 励まされました★