• ベストアンサー

家のパソコンと職場のパソコン

家で文書を作って、「よし!バッチリ!」と思って、職場にデータを持ってきて、職場のパソコンでちょっと手直しとか、足そうとか、カラー印刷とかしようと画面に出したら、せっかく枠内(オートシェイプ)に収まっていた文章が、ブォォオ~~~ンとはみ出ています。なぜですか。家のパソコンが横長のワイド画面だからですか?何とかなりませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も、その経験あります。 よく図形が傾きます。 アプリのバージョン違いとか、設定の違いによるものです。 とりえず、出力前にプレビュー確認あるのみです。

jyunhotaru
質問者

お礼

職場のはWindows2000 ProfessionalとNT Workstation4.0のシールが貼っています。家のは、何でしょう。XPですか。よくわかりません。でも、アプリのバージョン違いなのでしょう。回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• simakawa
回答No.3

家のパソコンのソフトのバージョンを会社のに合わせる. 又は,面倒ですが,家で作成しファイルを会社でもう一度そのソフトで開き,修正をする.

jyunhotaru
質問者

お礼

又は、の方の案で行きました。面倒でしたが、その方法しかありませんでした。でも、助かる回答ありがとうございました。

• pagedown
回答No.1

家庭と職場で使っているアプリケーションは全く同一ですか? 基本的に、同じアプリで同じ設定をしていれば同じように表示されるはずですが…。 用紙設定等のチェックをしてみてはいかがでしょうか。

jyunhotaru
質問者

お礼

基本的なことが違っていたようで、職場について修正しました。回答ありがとうございました。