• ベストアンサー

印刷プレビューについて

作成している文書を印刷プレビューで見ると、ずれています。詳しく説明すると・・・ Excelでオートシェイプを使った場合なのですが、作成している画面上と印刷プレビューで見た時とでは大きさが違うのです。(作成している画面上では、オートシェイプが範囲内に収まっているのに、印刷プレビューで見ると、収まっておらず、印刷範囲を飛び出しています。) 状況がうまく説明できず、わかりにくくて、すみません。 こういうケースは初めてなのですが、原因は何でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Freak39
回答No.3

Excelは計算を主目的としたソフトです。 画面表示の正確さより、スピードを重視して作られてます。 これは、セル内に長い文字列や数字を入力してもはみでたり、 ######で表示されることがあります。 今のところ、印刷プレビューで確認しながら、作成するしかないようです。

その他の回答 (2)

• 135AN
回答No.2

「ファイル」の「ページ設定」で「余白」の寸法を調節してはどうですか?余白がありすぎるとはみ出てしまうことがあります。

• taknt
回答No.1

使用するフォントのサイズを9や12などにしてみてください。