- ベストアンサー
エクセルで印刷プレビューをすると・・・。
Win XPを使っています。 エクセルで表を作って印刷プレビューで確認してプレビューを 閉じると印刷範囲が画面に点線で出てくるのですが、それが出る シートと出ないシートがあってその線を出したいのですが出し方 が分からないのです。 どなた詳しい方教えて下さい。宜しくご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。maruru01です。 メニューの[ツール]→[オプション]をクリックすると、オプションのダイアログボックスが表示されます。 その下の方の[ウィンドウオプション]の[改ページ]のチェックが外れていませんか? 外れていたら、チェックをつけてください。 それ以外では、表に枠線がついていると同じ場所の印刷範囲の点線は見えませんので、注意して下さい。 ちなみに、私のはExcel2000なのでおそらくお使いのExcel2002とは違っているかも知れません。 では。
その他の回答 (1)
- nek784
- ベストアンサー率35% (145/411)
回答No.2
エクセルで印刷プレビューで通常は「閉じる」の隣は「改ページビュー」と なっていますが,現在は「標準」となっていると思います。 「標準」をクリックしていただけると元にもどると思います。 見当違いであった場合はごめんなさい。