• 締切済み

もうすぐ遠距離になります・・・・。寂しい。

はじめまして!!今日は私の話聞いてください!! 私には付き合ってもうすぐ7ヶ月になる彼がいます☆彼とは2年前の夏、川に職場の友達とBBQに行ったときに出会いました。その当時私には彼氏がいて今の彼氏とはずっと友達関係を続けてきましたがその間も彼は私を好きでいてくれました。けど私よりも年下の彼。私は元彼に振られてからも彼の気持ちには答えられずにいたのです・・・。しかし出会って一年後の夏のある日遊んでるときに彼が4月から仕事の関係で海外に行く話を聞きました。そのときすごく悲しくてすごくいやだと思ってる自分に気づいて彼を好きになってた自分に気づいて思いを伝えつきあうことになりました。一緒にいれるのは約7ヶ月ちょっと。そのタイムリミットもあと少しです・・・。本当に考えると寂しいです。頑張るしかないのは分かってるけど不安です。彼と会えない間どうやって気をまぎらわせばいいですかね・・・。それと彼が行く前に彼が喜ぶようなプレゼントしたいんですが何かいい案ないですかね?? すごいだらだらと書いてしまいました・・☆最後まで読んでくれてありがとうございます♪良かったらお返事ください!!

みんなの回答

• wan-chan
回答No.3

それは寂しいですね。 私も遠距離恋愛中ですが、 海外ともなると、また話は大きく違いますね。 仕事で海外とのことですが、 期間は決まっているのでしょうか? 私は、自分だったら期限のある我慢だったら 耐えられる気がしました。 例えば、1年、2年、とか。 その間に、自分を磨いて、彼が帰ってきたときに びっくりさせてやろう、とか、 そんな気持ちで過ごせたら、素敵だと思います。 どうすることもできない(会えない)のに、 「寂しい、寂しい」 「会いたい、会いたい」と言ったり、 そう考えながら過ごすよりも、 ずっとずっと彼もあなたを愛しいと思うと思います。 プレゼントに関しては、 みなさんおっしゃってるように、 いつも目にするものが良いと思います。 仕事でよく使うのであれば、 高級ボールペン(万年筆)とか、タイピンとか。。。 ツライとは思いますが、 寂しさに負けないで!

sora0807
質問者

お礼

本当にありがとうございます!!彼が行く期間は3年です!! 仕事に自信が持てて経済的にも安定したら迎えに来るといってくれてます☆今度私の仕事の休みを利用して初めて彼の実家に遊びに行く予定です!!それだけ彼も真剣に考えてくれてるみたいです♪不安は山ほどです・・・。けどwan-chanさんが言ってくれたように彼が帰ってきたときにびっくりするくらい自分を磨いて頑張ります☆ プレゼントの案もありがとうございました☆ ほんと、こうやって話し聞いてもらえると励みになりますね☆☆ ほんとほんとありがとうございましたーーーー!!!!!

• yamasanny
回答No.2

私も遠い昔、2年付き合った後「遠距離恋愛」を経験した者です。結果は三行半を突き付けられました。 私の場合は、相手への思いが募りすぎ、過剰反応になってしまったことが、失敗の原因だったかなと思い出します。若気のなせる仕業でした、原因が自分だったのでしょうがないですよね。 離れる前後はダメといっても気持ちは今以上に燃え上がると思いますが、あまり思い詰めると失敗してしまうこともありますので、気をつけて下さい。 二人の恋が成就することを願います。 プレゼントは君を連想できるストラップやキーホルダーなど、毎日目にするものが良いのではと思います。

sora0807
質問者

お礼

お返事ありがとうございました!!私も会えなくなってからその生活に慣れるまで自分がどんな感じになってしまうか分からず不安なんですが、自分自身の仕事を頑張りながら彼の仕事も応援してがんばります☆ プレゼントはやっぱりいつも持っていてもらえるものがいいですね☆考えてみます♪ほんとうにありがとうございました!!

• puutarou
回答No.1

私も昔『遠距離恋愛』ありました。不安だったし、毎日メールや電話をしてたぐらいでした。でも、だんだん彼のいない生活に慣れてくるものですよ♪もちろん彼のことは忘れた事はなかったですけど…ついでに彼への愛も確かめられる期間だと考えればすごく気が楽です♪ さて、プレゼントですが、財布なんてどうでしょうか?いつも持ち歩くものですし…

sora0807
質問者

お礼

さっそくお返事ありがとうございます☆そうですよね♪彼への愛を確かめられる期間!!そのとおりですね☆出来る限り連絡取り合って頑張ります!!プレゼントの案もありがとうございました!!!