- 締切済み
言葉・・・
付き合っている彼女が元彼を引きずっている時になんて声かけをすればいいんですか?「二人で思いで作って忘れよう」とか何でもいので教えてください。・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kirakuma
- ベストアンサー率36% (4/11)
彼女が本当に好きですか? 本気で好きなら、やっぱり知らないふりして色んな所に連れて行ってくれたり、たくさん話したりしてくれるのがベストですよね。 要は忘れるくらい楽しむって事です☆ もし、そこまで本気でないなら、少し距離を置いて様子をみて、彼女とどうしていくか話し合うとか、考えて決めた方が無駄な時間を過ごさないで済みますよ!お互いにね☆
- arshemind
- ベストアンサー率32% (79/241)
彼女がどんな性格か知りませんが、あなたといて楽しい、おもしろい、尊敬する、といった二人の時間(思い出)が増えると、彼女の中の元彼との思い出が薄れてゆくのではないでしょうか。変に気を使わず、自然に二人の時間を過ごしてみてはどうでしょう。
- mogamogamoga
- ベストアンサー率19% (40/206)
言葉をかける必要はありません。 その元彼よりも自分の方が魅力的だと彼女に思わせることが重要です。楽しいデートを企画してみたり、なにかにつけ気遣ってみたり。 あなたにひきつけて、元彼を忘れさせるのですよ。 でも、元彼をまだ引きずっているのに新しく彼氏を作ったり、それを匂わせるようなことを今彼の前でするような女性って、なんかイヤ。寂しさ紛らわすだけの身代わりですよ。
- YOUTU
- ベストアンサー率14% (85/577)
う~ん、要するに貴方は元彼の代替品な訳ですよね? その人から何を言われても効果はないと思いますよ、本命ではないんですから心を動かせる力は今の貴方の立場ではないかと。 これって結局「都合が良い男」な状態ですから不誠実なその彼女(キツイ言い方ですが事実です)次第でしょう。
- taka1029
- ベストアンサー率25% (23/90)
言葉をかけてもしょうがないと思います。 私(女)であれば、それに気づいてないふりをしてくれて、 楽しい会話をしてくれた方が良いです。 今度ここいこうよ~とか、こないだこんなことあってさ~なんて笑わしてくれたり、 やっぱりこの人の方が一緒にいてよかったなって思わせてほしい。