• ベストアンサー

教えてください

あたしは今中学3年の女子なんですけど、 小学校3年のころからずっと熱がでません。 のどいたとか鼻づまりとかの風邪はひくんですけど 体温をはかっても普通なんです。 最近は熱でてほしいから、手洗いうがいも全然してないし インフルエンザの流行ってるクラスに遊びに行ってるんですけど…(^^;) どうやったら熱がでますか??たまには学校を休みたいです(´△`●)笑 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shihousa
回答No.3

熱が出にくい体質の人っているみたいですよ。 まず、熱が出る原因ですけど、 菌は熱が高くなると動きが鈍くなるけど、菌をやっつける白血球のほうは熱が高い方が活発になる。 だそうです。 つまり、熱が出るのは身体が戦いの準備を始めたっていうこと。熱が出にくいということは、菌に対してきちんと戦う準備をする力が弱いってことなのでは? 知り合いに熱が出にくい人がいますが、いつまで経っても咳なんかが止まらなくて大変らしいです。 熱が出にくい体質の大変さを、ご両親や先生なんかときちんと話しておかないと、なかなか理解してもらえないみたいですね。

riney42
質問者

お礼

そうなんですか!! 何か専門的なお答えありがとうございました(*^^*)

その他の回答 (2)

• hi-rokun
回答No.2

人の体温は百人十色。まして今の時代皆さんが使っている体温計はデジタルですよね。毎日計ってみてください。それがあなたの平均体温なんです。いつも低めで35.5度ぐらいの人が36.5度になれば1度上昇しているんですよ。昔は37度と言っている時代とは違うんですよ。気にしないでいいと思いますよ。

riney42
質問者

お礼

今計ってみたら36.1度でした。。 前1回頭痛くて熱はかったら、36.8度ぐらいやったんですけど ちょっとだけ熱でてたんでしょぉか…??! こんだけ熱でぇへんと、いつかスゴイ熱がでぇへんかな…とか 思ってたんですけど…よかったです(´▽`●)笑 回答ありがとうございました!!

• sagamiya
回答No.1

映画「アンブレイカブル」をレンタルしましょう。そこに答えが。 (´△`●)笑

riney42
質問者

お礼

「アンブレイカブル」…ですかぁ(@゜Д゜@;)外国の映画ですよね?? またレンタルして見てみます(^^*)ありがとうございました☆