• ベストアンサー

ノートパソコンに市販のキーボードは使用可能?

東芝のノートPCを使用していますが、いまひとつキーボードの使い勝手が良くないので、市販のキーボートを使いたいのですが、USBを使えば使用可能でしょうか。また、便利な使い方や、使用する際に注意することなどがありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • churuhiko
回答No.2

こんばんは。 私は東芝のノートPC(dynabook TX 450)を使ってますけど、USBのキーボードを使えますよ。 質問者さまのPCでも恐らく使えると思います。 ただ、稀にエラーを起こすソフトもあるようです。(友人がCADソフトでエラーしました。)

noname#16466
質問者

お礼

ありがとうございます。 いいと思ったものに関しては、店頭でも、通販にしても、購入前にしっかりと確認する必要がありそうですね。

その他の回答 (2)

• ZENO888
回答No.3

可能です。 日本語キーボードを追加するなら、問題は無いですが、もし英語キーボードを使用するなら、WINDOWSの仕様上複数の言語キーボードを使えないので、キーマップが食い違いますので注意。

質問者

お礼

ありがとうございます。 日本語キーボードを使用します。 購入時には、キーマップもしっかりと確認しようと思います。 どうもありがとうございました。

• Ranju
回答No.1

USBポートをつかえば、普通につかえると思います。 市販のキーボードによってはUSBタイプでないのもあるので注意する必要があるとおもいます。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。USBタイプだと使用できるのですね。店頭には、いろいろな種類があるのですが、どれがいいか迷ってしまいそうです。 どうもありがとうございました。