• 締切済み

ノートPCのキーボードが使用できなくなりました。

ノートPCのキーボードが全く使用できなくなりました。 IOデータのDVDRW(外付け)をUSBで接続してからのこと ですが、これが原因かは不明です。キーボード以外は全く問題 ありません。PCはNECの「LC500/3D」になります。

みんなの回答

• heyboy
回答No.3

#2です。 ではセットアップCDまたは リカバリーCDを入れて CDから起動させてブルー画面で 修復する(R) が出ませんか? もしRボタンを押しても 何も始まらないようでしたら キーボードの故障になります。

• heyboy
回答No.2

XPですよね? システムの復元を試してみてください。

a-plus
質問者

補足

システムの復元はやってみましたがダメでした。 デバイスマネージャーから、「キーボード」のドライバーを更新 しようとしましたが、「ドライバー」がないのでできませんでした。 NECのサイトも見ましたがありませんでした。やっぱり、リカバリ ーしかないですかね。

• 80supra
回答No.1

原因として 1.マザーボードが壊れた 2.キーボード側の接続端子が壊れた 3.接続端子が外れた のうちのどれかだと思います。 1.以外なら分解する技術をお持ちであれば 新しいキーボードの部品を入手して自分で修理することもできます。 なければ修理に出しましょう。 据え置きで使うならUSB接続の外付けキーボードもありますが・・・