• ベストアンサー

デイトレで半年で1億円を設ける人 

古本屋で安い本が売っていたので、買ったのですがそのタイトルが「半年で1億円 デイトレでどかんと大儲け」というタイトルでした。  株の介さん(当時HANABI)さんが自分で実際にその結果を出しその内容が「ガイアの夜明け」で紹介されたそうです。  自分も出来るものならそこまで稼いでみたいのですが、そこまで結果は出るもんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mappy0213
回答No.1

できるかできないかで言えばできる可能性はあります(笑) ただしそのために判断力、決断力、資金力、時間、情報力等どれかがかけてもだめでしょうけどね カブは博打じゃありません ある人は必ず儲かりますしある人は必ず存します とにかく情報がすべてを左右します さすがに億単位ではないですが 私は小遣いに困らない程度にはもうけています

kurikann
質問者

お礼

そうですか、やはり情報量が勝敗を分けるもので、昔は株=ばくちというのは過去の事なんですね。 自分もがんばってみたいと思います。

その他の回答 (2)

noname#19624
noname#19624
回答No.3

実際にはジェイコムの誤発注の時に20億円利益を出した無名の天才トレーダーが千●県市●市に誕生しました。 但し、種銭が数十億は必要ですよ! ですから、個人投資家じゃ事実上無理な話です。 機関投資家ならば別ですが・・・

kurikann
質問者

お礼

あの人は元々資産があったらしいですね。 ああ、うらやましい。 そういう星の下に生まれたかった。 死にたいです・・・。

回答No.2

去年の上げ相場なら比較的簡単に素人でも出来ますよ。    もちろんあなたにも出来る可能性があります。    20億位あればですけどね。 

kurikann
質問者

お礼

20億・・・。 そんなお金があれば、株なんて手を出しませんよ^^;。 金持ちの家に生まれたかったですわ。