- ベストアンサー
CDへの書き込みができない
”CD書き込みウィザードを終了できません”という表示がされてCDへの書き込みができません!なぜでしょうか? 中古で買ったものなのですが、VALUESTARのVC733J/3です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メディアはどの種類ですか?CD-Rでしょうか? またメディアのメーカは何処ですか? メディアとドライブとの相性が悪いと書き込みに失敗する場合があります。 中古と言うことなのでドライブの不具合も考えられます。クリーニングディスクを使ってクリーニングしてみてください。 結果を教えて下さい。
その他の回答 (1)
- 00253
- ベストアンサー率23% (65/272)
回答No.1
そのCDは-R?+R?でしょうか? ◆本体基本スペック◆ 機 種 名 FMV-DESKPOWER C6/865 CPU ペンティアム3 866MHz RAM 128Mb ドライブ 30Gb_HDD CD_RW/DVD IF LAN、USB OS リカバリーなし 付属品 電源ケーブル、マウス、キーボード スベックはこれです。 機械の事はあまり分からないのですが、 -Rと+Rへの書き込みは出来ないと思います
質問者
お礼
回答ありがとうございます!±とかちょっとわからないです。すいません!でもクリーニングしたら一応直りました。
お礼
回答ありがとうございます!クリーニングしてみたところ一応直りました!まだあまり試してないのですが。それでもあんまりドライブの調子がよくないみたいでした。中古なんで仕方ないですね。