• ベストアンサー

大学中退後の就職活動について

こんばんは☆自分は大学中退したばかりの21の男です。これから就職活動を始めようと思うのですが、正直どうやってやっていったらいいか戸惑っています☆大学在学中に就職活動をしていたときは、リクナビなどに登録してやっていたのですが、突然情報が減って、路頭に迷っています。自分は今のところは警備業界に行きたいのですが、中退で正社員の職務経験なしの状態で、転職サイトから応募して受かるのでしょうか?この状況の中でどうしていったらいいのか、お忙しいところだとは思いますが、どうかアドバイスの方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49716
noname#49716
回答No.1

ハローワークは使われましたでしょうか? あとお住まいの地域の雇用能力開発機構やジョブカフェなんかに 問いあわせてみるのもいいかもしれません。 今はこういうご時世ですから政府から「フリーター・ニートを減らせ」と かなり強いプレッシャーがきているらしく相談にのってくれると思いますよ。

sensuishi
質問者

お礼

ご回答の方ありがとうございます。 どんどんと行動におこして行きたいと思います。本当にありがとうございました☆