• ベストアンサー

別れました。でも・・・

私は25歳女です。先日3年くらい付き合った彼(1つ年上)から別れたいと言われ仕方なく別れることになりました。 でも私はまだすごく好きで復縁したいと思っています。 彼の別れたい原因は彼に好きな人ができたことです。 その人は彼より2つ上で11月に飲み会で出会ったようです。それで会って5回目に告白され、私と別れて付き合いたいと思ったようです。 前も同じようなことがありました。付き合って1年8ヶ月経ったあたりで好きな人がいるから別れたいと言われ、 その時もどうしようもなかったので別れました。 その間彼の方は好きな人とは進展はなく、私は彼のことがずっと好きだったので彼を遊びに誘ったりしてたんですが、 いろいろあって5ヵ月後復縁しました。 (その前にも一度気になっている人がいるといって別れそうになりました) そこから1年半後、このような状態になりました。 私はまだすごく好きであきらめたくありません。 前のように戻ってくるんじゃないかと期待をもっています。 彼からは友達として(2人で)遊びに行ったりしようといわれています。 なにより諦められないことは職場も同じでフロアも同じなので、平日は毎日顔を合わせてしまいます。 でももうあきらめた方がいいですか?アドバイスをください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 9350
回答No.7

質問拝見させて頂きました。 私もとても似たような経験があります。 3回好きな子が出来た,別れて欲しいといわれでもすぐ戻ってきて 2回復縁しました。私も彼を忘れられなかったので…。 しかし3回目も同じように復縁を迫られましたが、断りました。 だってこのまま付き合っていても同じことが繰り返されるのが目に見えてるから。 つっぱねた私もなかなか忘れられず、いろいろと荒れていた時期もありましたが、今はとても信頼できて愛せる彼が見つかりました。 今は辛くても、時間が解決してくれることもあります。 質問者さんの未来が明るいことを祈っています。

inunia
質問者

お礼

経験者さんですね、ありがとうございます。 なかなか忘れるのは難しいですよね…。しかし突っぱねる勇気がすばらしいです。本当に忘れるのは難しいと思います。苦しくて、毎日夜が怖いです。でもやはり時間ですかね? 私もいろいろ荒れてきてますが、いつか9350さんのように振り返れるようがんばりたいですね…。 回答してくださった皆様ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.6

そうそう何度も彼が他に好きな人が出てきて 別れるってなってるってことは これから先も、たとえまた復縁しても 結果は同じじゃないでしょうか? 彼がそれだけ他の女性に目移りするって事は あなたに満足してないのではないでしょうか? それか浮気性です。本気になるようですが。。 なのできっと将来的にも彼の浮気症に悩ませると 思います。 きっぱり別れて次の人を探す方が良いんじゃないでしょうか? ちゃんとあなただけ見てくれる人きっと 居てますよ!

inunia
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、きっと結果は同じことだと思います。 他に目移りするってことは浮気性!そうですね、そういうことなんですよね。 今が苦しいから復縁を期待するのは良くないですよね。うん。がんばります。

• ochamesan
回答No.5

みなさんと意見は同じなんですがあきらめた方がいいと思います。 また復縁したとしても、またいつか好きな人が現れ別れる結果になると思います。 若い時はそれでもいいと思いますが、そろそろ二十代半ばを過ぎるとそうそう のんびりしてられない歳なのではないでしょうか・・・。 気がつけば三十路になってしまいますよ! 同じ職場は忘れたくてもなかなか忘れられないですよね。 思いつめてるのもあって視野が狭くせっかくの出会いのチャンスも 見逃しているかもしれないですよ。 ここは新規一転、転職も考えてみればいかがですか? 一人の人にずっと縛られてるなんてもったいないですよ。 環境を変えれば気持ちだって変わります。 私も同じような体験があります。でも環境を変えたらなんで 今まで好きだったのさえ不思議なくらいでした。 あきらめる数日は苦しいかもしれませんが、将来の見えない彼に固執してるより 新しい出会いを求めて進んで行く方がずっと明るい未来が待ってると思いますよ。

inunia
質問者

お礼

ありがとうございます。 繰り返すことにになるんじゃないかというのは復縁したときから不安に思ってました。しかし結婚の話などもするようになり、もう大丈夫だ。と安心してたころにこれだったので…。きつくて…。12月まではすごく仲良くてこんなことありえない状況でしたし。 また転職はちょっと考えられないです。 地方なので、ここを去ってやりたい仕事もないですし、いい会社なんで。ただ彼は来年この会社をやめるので、最悪そこでふっきれると思います。その前にぜひふっ切りたいですが。転職以外になにか環境を変えられるものが必要ですね…。視野が狭くなっていたというのは確かに、そう感じます。職場もプライベートもほとんど一緒でしたから。 新しい出会いを求めたいと思うんですが、なかなか・・・。まだ今は苦しくて本当に辛くて…。寝られなかったり、ご飯も食べられないので、もうちょっと時が経つのを待つしかないような気もします。

noname#116472
noname#116472
回答No.4

私は分かれた方がいいと思います。質問者様の気持ちは凄く分かります。が 彼の気持ちは質問者様にはないと思います。「友達として」なんてキープさんですよ。2人で遊びに行くのも辞めたほうがいいですよ。でないと何時までたっても質問者様はキープさんになると思います。しばらくは辛いと思いますが のちのち質問者様にとっては+になると思います。

inunia
質問者

お礼

ありがとうございます。 しばらく辛いということに、まだ逃げたい気持ちでいっぱいなんです。ここでちゃんとしなきゃいけないんですよね・・・。

• gyounosuke
回答No.3

あきらめた方がいいでしょう。 結局、よりを戻してもいずれまた彼に好きな人が出来て……と、てこれの繰り返しが続くだけだと思います。 それは彼にとって「都合のいい女」ってことでしかないですよね。 そんな馬鹿馬鹿しいループからは抜け出すべきだと思いますよ。

inunia
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにばかばかしいですよね。 わたしもまたかよっ言いました。 都合がいい女ですか…。 傷つきますが、本当に目をさまさなきゃいけないですね・・。

回答No.2

男からすると、新しい女とよろしく出来て、 最悪ダメになってもあなたに戻れるだろうという とてもズルイ計算があるように思います。 最終的には、そういうズルイ男をあなたがどうしたいのかです。 恋愛には色々な形がありますから、 どれが正解というのはないでしょうけど、 あなたが随分軽く見られているというのは、 まず間違いないでしょう。 25にもなっているのなら、冷静に状況を判断して そろそろ自分で決着をつけるべき時期じゃないですか?

inunia
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりズルイ男なんですかね…? 付き合っている間は浮気などもなく、 (だまされているわけではなく、これは本当に) だからこそ浮気や2股とかではなく、「別れよう」ということになってるんだと思うんですが…。 そうですね、きっぱり振られていることですし、 自分がちゃんと決着をつけなければいけないと、思います。

noname#123709
noname#123709
回答No.1

是非諦めた方がよいかと思いますよ。 彼は病気ですね・・・。今後も同じことを繰返すと思います。 その度に辛い思いをするのは質問者様ですので。 その彼との将来はないように思えます。質問者様の気持ちが自分にあること をいいことにいいように利用されているように見えますよ。

inunia
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。頭ではなんとなくわかっていたことなんですが…。なかなか気持ちの切り替えがうまくいかず、どうしたらいいかわからなくなっているんです。 でももう辛い思いをしたくないですね…。